Валюта Турции ослабевает, что приводит к уменьшению благосостояния граждан страны | club6e.com

Валюта Турции ослабевает, что приводит к уменьшению благосостояния граждан страны

Валюта Турции ослабевает, что приводит к уменьшению благосостояния граждан страны

Валюта Турции ослабевает, что приводит к уменьшению благосостояния граждан страны

Турецкая лира стремительно снижается в цене в отношении доллара и это приводит к тому, что богатые граждане Турции теряют свои активы. Следом происходит и уменьшение доходов и прибыли людей.

Статистический институт в Турции в данный момент не занимался публикацией информации о возникшем неравенстве. Если обратиться к информации, полученной Global Wealth Report страна начало очень быстро терять денежные средства в сравнении с ранними периодами. Это происходит по причине падения турецкой лиры к доллару, который смог спровоцировать кризисную ситуацию на территории Турции, да и в связи с уменьшением ВВП и стоимости недвижимости, происходит формирование самого понятие богатства. По статистическим данным часть богатых людей в Турции уменьшилась с 54% в 2018 года и уже в нынешнем периоде равна 42.5%.

Благодаря такой информации можно определить степень политических и социальных предпосылок в стране. На протяжении последних лет вырисовывается динамическая картина возникших изменений в политике на международном уровне и Турция не исключение. Благодаря проводимым исследованиям по неравенству возможно понять какая прибыль присутствует в домохозяйствах в различных категориях, таких как: процентное соотношение, выплачиваемая заработная плата, рента.  

Турецкий институт статистики каждый год сравнивает доходы, подобное правило у него появилось еще с 2002 года. Вот только это не относится к распределению богатства, находящегося в руках частных лиц. Подобные права принадлежат Credit Suisse Research Institute в мировом масштабе еще с 2010 года.

Богатство – это то, что имеет человек. Сюда можно отнести наличие финансовых активов, золота и ювелирных изделий, земельных участков, квартир и домов. Ежегодно все это может приумножаться за счет определенной части имущества. Но не стоит и забывать о том, что падение или уменьшение активов одновременно с этим способно и привести к разным ситуациям в жизни человека.

Наблюдения Credit Suisse говорит о том, что богатство той или иной страны будет зависеть от ее персональной валюты, которая в последствии будет конвертирована в доллары США. Выходит, что благосостояние зависит от курса лиры и привязки доллара в этом соотношении. 

Статистические данные на 2019 год об общем состоянии и благополучии  физических лиц в мировом масштабе насчитывают 361 трлн долларов, за прошлый год эта цифра составила 352 трлн. Самое большое количество принадлежит США и это практически 30% от общей численности, второе место занимает Китай (18%), далее идет Япония с 7% и замыкает круг Германия, Великобритания и Франция у которых приходится по 4% на каждую страну отдельно. Попросту 67 % всего богатства мира забрали эти государства. 

Распределение денежных средств неравномерно. В начале этого года 1% самых богатых людей имеют 45% мирового богатства. 5% обладают 70% имеющегося мирового богатства. Еще 10% забрали себе 82%, а оставшиеся 90 %имеют в своих руках всего 18% богатых стран мира. Капитализм пытается исправить сложившуюся ситуацию, ведь она привела к появлению мирового кризиса на протяжении 2008-2009 гг.

Что принадлежит Турции? Это совсем небольшая часть всего 1.35 трлн долларов либо 0.37%. К примеру, в 2018 года данная цифра была равна 0.45%.

В 2003 году в эту страну начал попадать иностранный капитал, способствующий увеличению экономики на 7%, ситуация в государстве резко начала улучшаться. Рост произошел на рынке недвижимости, далее перетек в стагнацию и привел к рецессии, после этого начало наблюдаться падение иностранных средств. 

В 2018 г. в Турции доход на национальном уровне резко уменьшился. Недвижимость упала в цене, лира повлияла на общее благосостояние граждан. 

По отчетности Credit Suisse Турция лишилась большей части своего богатства. Причиной этому послужил кризис, произошедший в 2018 году и продлившийся до лета 2019 года исходя из чего можно судить о падении национального дохода. 

По информации, полученной от МВФ общий ВВП Турции снизился до 744 млрд долларов. В связи с падением лиры на 20% почти на 16% уменьшилось богатство страны, так как недвижимость тоже упала в стоимости, а ведь ее доля – это четверть богатства Турции.  

Откуда взялась формула недвижимость – богатство? Этому способствовала политика Партии справедливости и развития, которая появилась еще в 2002 г. Основными ее задачами является строительство сооружений в Стамбуле. За период с 2018 по 2019 года стоимость жилья уменьшилась на 6% и 4%, а инфляция составила 20% в 2018 г. В нынешнем периоде она должна быть 12%. Подобные действия провоцируют настоящую разруху. 

По информации, полученной от Credit Suisse в прошлом году 10% прибыли находится в руках 81% самых богатых жителей Турции, что в денежном эквиваленте составляет 1,6 трлн долларов. 
Gini index применяется в качестве статистического показателя для распределения, применяемого для того, чтобы измерить экономическое неравенство. Если верить этим данным, то снижение произойдет до 79 позиций. В прошедшем периоде он располагался в районе отметки 87. 

Выходит, что чем выше Gini index, то и неравенство увеличивается. Если он находится в районе отметки 100, то это самый плохой показатель. Хотя ситуация время от времени стабилизируется, но неравенство продолжает быть одним из наибольших в Турции в сравнении с другими странами мира. 

При увеличении неравенства увеличивается и нестабильность в политическом статусе и власти. Разрывы в этом соотношении как в стране, так и на мировом поприще провоцируют массовые протесты и войны в мире, кроме этого, демократия медленно превращается в авторитаризм. Есть те лидеры, которые не хотят мириться с неравенством, начинают применять репрессии в отношении населения своей страны, таким образом создавая беспорядки и недовольство.

Ежедневно в мире происходят многочисленные массовые волнения, заставляющие задуматься о том, что же нас ожидает в будущем.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.    

Валюта Турции ослабевает, что приводит к уменьшению благосостояния граждан страны
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN