Мировую экономику продолжает лихорадить | club6e.com

Мировую экономику продолжает лихорадить

Мировую экономику продолжает лихорадить

Мировую экономику продолжает лихорадить

Начиная с 2008 года мировая экономика оказалась в плачевном положении. Речь идет о глобальном замедлении, которое не планирует сбавлять свои обороты даже в 2020 году. 

Центральные банки во многих странах мира делают все для того, чтобы улучить ситуацию и для этого производят вливание средств в финансовые системы. Одним словом, они утратили контроль над происходящим. Пройдет совсем немного времени и человечество ожидает очередной масштабный кошмар. Наибольшие потери понесли европейские страны и Азия, США находится в более выгодном положении, но и ее ожидает замедление. Доходы уменьшались ежеквартально, долги за неуплаченные кредиты при покупке транспортных средств достигали небывалых размахов. 

Происходит постоянное снижение индекса Cass Freight, можно также указать и упадок промышленности в США с самого начала 2009 года. Каждый день отовсюду распространялась информация о плохих экономических новостях, но почему-то американцы не обращают внимание на то, что происходит вокруг. Эксперты выделяют не менее пяти основных признаков того, что экономику мира настигает рецессия.

Спрос на транспортные средства резко снижается

В текущем периоде продажи автотранспорта в этом году уменьшится на 4% (в денежном эквиваленте это составит 3.1 млн). CNN говорит о том, что подобное снижение окажется наиболее глобальным с 2008 года, когда начал появляться финансовый кризис, спровоцировавший стремительное падение продаж. По ожиданиям Fitch среднее уменьшение объема мировых продаж на автотранспортные средства будет равно 77.5 млн в 2019 году.

Торговля на мировом уровне продолжает уменьшаться в масштабах на протяжении 4 месяцев. К примеру, в сентябре произошло уменьшение на 1.1%. Такого падения не было еще с 2009 года, когда четыре месяца подряд показатели неустанно падали.

CPB выдвигает предположение что всему причиной сложившаяся ситуация со сбоями в международной торговле с США и Китаем. Начиная с сентября текущего года ситуация выглядела следующим образом: китайский импорт снизился на 6.9% за месяц, а в США он упал на 2.1% в месяц.

Можно отметить, что подобные цифровые значения были только в период рецессии, то есть это было очень давно, но мир снова приближается к ранним этапам нового спада, которого еще не было с 2008 года.

Уменьшение прибыли организаций в Китае

China Industrial Enterprises начала стремительно терять свою прибыль еще в октябре. В денежном эквиваленте показатели уменьшились до 427.5 млрд юаней, в сентябре ситуация была немного лучше и составила 575.6 млрд юаней. Если провести параллель с прошедшим годом и взять тот же период, то уменьшение составило 9.9%. Характерно, что промышленность Китая уменьшилась почти на четыре позиции всего за полгода. Причина проста – торговая война между двумя мощными государствами. Не хотят ли страны прийти к мировому соглашению? Вероятнее всего нет, никто не хочет идти на уступки первым.     

Снизилось потребительское доверие людей в США

Как говорится в информации, полученной от The Conference Board, четыре месяца люди относились с недоверием к происходящему и это связано с ослабеванием экономических условий в этом году.  

Доверительный индекс снизился и составляет уже 125.5 если еще в октябре он был немного больше, то есть 126.1. По предположениям экономистов, которых опрашивали Dow Jones, индекс должен увеличиться до 126.6.

Подобная ситуация не должна была случиться. В случае дальнейшей нестабильной ситуации могут возникнуть проблемы на выборах в 2020 году.  

Богатые люди также ощутили нестабильность и перешли к экономии 

Состоятельные люди стали тщательно следить за своими расходами. Такая информация поступила от Yahoo! Finance и что интересно, подобная тенденция держится уже около трех кварталов.  

Зажиточные граждане сократили свои расходы на 1% в течение 2 квартала, особенно если провести сравнение с таким же периодом, но прошедшего года. Впервые аналогичная ситуация произошла во время Великой рецессии с 2007 по 2009 года, но снова наблюдается и в наше время. 

Банки делают все возможное для стабилизации ситуации, они даже пошли на проведение беспрецедентных интервенций и все для того, чтобы не случился новый кризис. Было время, когда им удавалось воплотить в реальность задуманное. Кризис был отложен, но полностью его не отменили.

Длительные проблемы с финансами стали еще более сложными. В мире появился «долговой финансовый пузырь», на рынках полный крах, в странах люди не хотят мириться с подобной ситуаций и происходят частые волнения по этому поводу, бунты. Многие американцы попросту не готовы к тому, что их может ожидать. Никогда еще не было подобных негативных предпосылок. Пришло время пристегнуть ремни, ведь придется передвигаться по ухабистой местности. 

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

Мировую экономику продолжает лихорадить
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN