Трамп возобновляет действие пошлин на сталь и алюминий для Аргентины и Бразилии | club6e.com

Трамп возобновляет действие пошлин на сталь и алюминий для Аргентины и Бразилии

Трамп возобновляет действие пошлин на сталь и алюминий для Аргентины и Бразилии

Трамп возобновляет действие пошлин на сталь и алюминий для Аргентины и Бразилии

Тот факт, что национальные валюты Аргентины и Бразилии сильно снизились в цене, не пришелся по нраву администрации США на фоне чего было принято решение об отмене ранее сделанных исключений в тарифах на сталь и алюминий для этих стран.

Глава Белого Дома Дональд Трамп в своей социальной сети несколько раз написал о том, что правительство Аргентины и Бразилии целенаправленно проводили значительное обесценивание своих валют, что негативно отражается на фермерах США.

Именно этот факт выступил причиной безотлагательного возобновления действия тарифов на все без исключения поставки стали и алюминия в США. Напомним, тарифы на импорт стали были увеличены до 25% и алюминия на 10% из Аргентины и Бразилии в марте прошлого года, так как это было необходимостью для национальной безопасности. 

Именно этот прецедент стал первым в веренице последующих повышений тарифов во главе с Дональдом Трампом и лежали в основе дальнейшего разворачивания торгового противостояния между США и Китаем и других стран.

Кроме того, в соцсети Трамп вновь высказался в адрес ФРС о том, что регулятору стоит уже активно действовать, чтоб другие страны не использовали силу доллара США, тем самым девальвируя собственные. То есть центробанку необходимо пересмотреть проводимую политику в сторону смягчения и снизить процентные ставки.

Отметим, что на сегодняшний день процентные ставки находятся на уровне 1.5-1.75%, что ниже среднего исторического среднего уровня процентных ставок в США. Кроме того, текущие процентные ставки значительно ниже процентных ставок в Аргентине (78%), Бразилии (5%) и многих других развивающихся стран.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Трамп возобновляет действие пошлин на сталь и алюминий для Аргентины и Бразилии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!