Саудиты намерены еще больше снизить производство нефти в рамках соглашения ОПЕК+ | club6e.com

Саудиты намерены еще больше снизить производство нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Саудиты намерены еще больше снизить производство нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Саудиты намерены еще больше снизить производство нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Правительство Саудовской Аравии в рамках переговоров в преддверии плановой встречи ОПЕК с союзниками выступили с предложением о более значительном сокращении производства нефти. Такую информацию предоставило агентство Reuters.

Так, саудиты считают целесообразным снизить производство нефти как минимум еще на 400 тысяч баррелей в день дополнительно к ранее оговоренному снижению производства на 1.2 млн баррелей в день. Именно этот шаг от ОПЕК+, по мнению главы картеля, позволит «удивить рынок», что как результат приведет к росту цен на нефть. Это будет очень актуально накануне проведения IPO Saudi Aramco, которое запланировано на начало декабря.

По данным агентства, глава ОПЕК Саудовская Аравия настаивает на том, чтоб страны-участницы соглашения более тщательно придерживались выполнения установленных квот. Например, такие страны как Ирак и Нигерия не придерживаются установленных квот и в разы превышает их. 

Уже сейчас можно отметить, что союзники картеля по соглашению не очень воодушевлены идеей еще более значительного сокращения добычи, так как, по их мнению, это приведет к увеличению производства сланцевой нефти в США.

Напомним, срок действия текущего сокращения производства нефти в объеме 1.2 млн баррелей в день в рамках действия соглашения ОПЕК с союзниками подходит к концу в марте следующего года. Страны ОПЕК и ОПЕК+ обсудят возможность продления квот на заседаниях 5 и 6 декабря в Вене.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

Саудиты намерены еще больше снизить производство нефти в рамках соглашения ОПЕК+
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!