IHS Markit: деловая активность в еврозоне не изменилась в ноябре | club6e.com

IHS Markit: деловая активность в еврозоне не изменилась в ноябре

IHS Markit: деловая активность в еврозоне не изменилась в ноябре

IHS Markit: деловая активность в еврозоне не изменилась в ноябре

Согласно представленным данным компании IHS Markit, рост деловой активности в еврозоне в ноябре остались на ранее зафиксированных отметках. То есть деловая активность остается на минимальных уровнях за шесть с половиной лет.

Так, сводный индекс деловой активности еврозоны (PMI) в ноябре, как и месяцем ранее находится на уровне 50.6. Предварительные данные указывали, что показатель снизится до отметки 50.3 пункта. Аналитики также ожидали, что показатель будет соответствовать предварительной оценке.

Показатель ниже 50 указывает на сокращение активности, тогда как выше – на ее рост.

Индекс деловой активности для сектора услуг в ноябре снизился до 51.9, тогда как в октябре показатель составлял 52.2. Зафиксированный показатель второе минимальное значение, зафиксированное в текущем году. Предварительная оценка – 51.5.

Отметим, что хотя в секторе услуг отмечается рост активности, но умеренными темпами, тогда как в производственном – отмечается ее спад.

Индекс деловой активности в Германии, которая является ведущей экономикой блока, за отчетный период вырос до 49.4, с октябрьского показателя в 48.9. При этом ноябрьский показатель один из минимальных за семилетний период. 

В свою очередь PMI Германии в сфере услуг увеличился до 51.7, тогда как в октябре показатель составил 51.6.

PMI Франции в ноябре упал до 52.1, с октябрьского значения 52.6. PMI Италии за отчетный период снизился до 49.6, то есть перешел в зону, которая указывает на спад активности. В октябре показатель составлял 50.8.

Кроме того, стало известно, что новые заказы в еврозоне не изменились в ноябре, тогда как в сентябре и октябре отмечался спад. 

Новые заказы на экспорт также снизились, снижение продолжается уже двенадцать месяцев кряду.

Но при этом занятость увеличивается. А деловая уверенность компаний касательно перспектив значительно улучшилась, достигнув максимальных отметок с июля.

Исходя из полученных данных, эксперт IHS Markit сообщил, что в четвертом квартале экономика еврозоны зафиксирует рост только на 0.1%, что обусловлено сокращениями в производственном секторе. Также вызывает опасения и сектор услуг.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

IHS Markit: деловая активность в еврозоне не изменилась в ноябре
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN