Нефть получила поддержку от публикации новостей и статистики | club6e.com

Нефть получила поддержку от публикации новостей и статистики

Нефть получила поддержку от публикации новостей и статистики

Нефть получила поддержку от публикации новостей и статистики

Нефтяные котировки на торговой сессии среды значительно укрепились, так как этому способствовала информация касательно расширения по ограничению производства ОПЕК+ в преддверии встречи, а также публикация статистики от Минэнерго США. Кроме того, поддерживала положительную динамику и слабость американского доллара.

Так, цена январского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 58.07 доллара за баррель, тогда как стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 63.05 доллара за баррель.

Отметим, что ОПЕК совместно с союзниками, а том числе и РФ, на декабрьской встрече может принять решение не только о продлении действия соглашения, но и более значительном ограничении производства нефти. 

Министр нефти Ирака Тамер Гадбан выступая перед журналистами в Вене сообщил, что некоторые ведущие члены картеля нацелены на значительное сокращение квот по добыче нефти.

Но при этом участники рынка настроены достаточно скептически, так как хотят видеть конкретные факты, а не верить слухам. Но в любом случае многие эксперты ожидают решительных действий от картеля, так как последний делает все возможное, чтоб поддержать цены. Особенно это важно сейчас, во время затянувшегося торгового противостояния и неопределенности касательно возможности достичь торгового соглашения.

Уже на завтрашний день запланирована встреча ОПЕК+, тогда как в пятницу состоится заседание группы ОПЕК+. Напомним, что картель ограничивает поставки с 2017 года.

Также отметим, что Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 25 по 29 ноября, показали сокращение на 4.9 млн баррелей, достигнув уровня 447.1 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали уменьшение показателя на 1.7 млн баррелей в день. Производство нефти в Соединенных Штатах не изменилось и осталось на уровне, зафиксированном неделей ранее, на отметке 12.9 млн баррелей в сутки. 

Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, сократились до 43.8 млн баррелей. Тогда как запасы бензина показали рост на 3.4 млн баррелей, до отметки 229.4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет на 1.8 млн баррелей. В свою очередь, резервы дистиллятов выросли. Так, рост составил 3.1 млн баррелей, до отметки 119.5 млн баррелей, при прогнозе увеличения на 1.1 млн баррелей.

Терминал MetaTrader 4 является рабочим местом трейдера и позволяет работать на финансовых рынках Forex, CFD и Futures, с помощью которого можно совершать торговые операции.

Нефть получила поддержку от публикации новостей и статистики
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN