Дефицит торгового баланса США упал в октябре | club6e.com

Дефицит торгового баланса США упал в октябре

Дефицит торгового баланса США упал в октябре

Дефицит торгового баланса США упал в октябре

Согласно представленным данным министерства торговли США, дефицит торгового баланса страны в октябре достиг минимальных отметок за почти полтора года. Это может указывать на то, что торговля будет поддерживать рост экономики в текущем квартале, но, с другой стороны, сокращение импорта потребительских товаров может привести к замедлению роста внутреннего спроса.

Так, дефицит торгового баланса упал сразу на 7.6% до отметки -$47.2 млрд, что является минимальным уровнем с мая прошлого года, на фоне снижения импорта и экспорта товаров. Нынешнее сокращение торгового счета второе ежемесячное снижение за месяц.

Исходя из этого следует вывод, что программа Дональда Трампа «Америка превыше всего» привела к снижению импорта и экспорта, а продолжающееся торговое противостояние между США и Китаем заключалось в уменьшении торговых потоков.

Отметим, что сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону снижения. Торговый разрыв составил всего -51.1 млрд долларов, тогда как до пересмотра он находился на уровне -52.5 млрд долларов. Эксперты ожидали, что дефицит баланса в октябре достигнет отметки 48.7 млрд долларов.

Дефицит торговли товарами с Китаем упал на 1.1% до -$31.3 млрд, тогда как импорт остался на прежних отметках, а экспорт вырос на 3.4%. Дефицит торговли товарами с ЕС увеличился на 20% до 16.4 млрд долларов.

Напомним, что между ведущими экономиками продолжаются торговые переговоры и ведется работа над соглашением «первой фазы». Но при этом США усилили напряженность в отношениях с другими торговыми партнерами, в том числе Бразилией, Аргентиной и Францией.

Сальдо торгового баланса Соединенных Штатов с Бразилией увеличилось в октябре до максимальных отметок с марта 2014 года, тогда как сальдо торгового баланса с Южной и Центральной Америкой также достигло самых высоких уровней за отчетный период.

Затянувшееся торговое противостояние привело к ухудшению инвестиций в бизнес, в комплексе с ухудшением роста за границей обусловили сокращение в производстве. 

Если брать показатель дефицита торгового баланса с учетом инфляции, то он упал в октябре на 3.9 млрд долларов до отметки -79.1 млрд долларов. Эта отметка также является минимальным разрывом с мая прошлого года. Отметим, что сокращение так называемого реального торгового дефицита положительно сказывается на результатах ВВП.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Дефицит торгового баланса США упал в октябре
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!