Кофе. Вот что вам нужно в преддверии нового года | club6e.com

Кофе. Вот что вам нужно в преддверии нового года

На кофе работает Dunkin. Кофе рекламируется как эликсир жизни. А теперь он может стать тем активом, который поддержит ваш портфель по мере приближения 2020 года.
На фоне сокращения производства в Бразилии и высокой активности на графиках торгуемая на нью-йоркской бирже арабика выросла более чем на 22% за год, завоевав титул короля товаров растительного происхождения, включающих какао, сахар и апельсиновый сок.
Арабика стала вторым по результативности неэнергетическим товаром в 2019 году, уступив только никелю, который вырос почти на 25% в годовом отношении.

Никаких признаков замедления импульса к концу года
До нового года осталось чуть больше трех недель, а арабика не демонстрирует никаких признаков замедления.
Кофе
В четверг мартовский контракт на арабику на ICE достиг 18-месячного максимума в $1,244 за фунт благодаря позиционированию фондов, техническим факторам поддержки и ухудшению ситуации с урожаем в Бразилии.
Аналитики, которые отслеживают ситуацию на рынке кофе (применяющегося в производстве напитков и кондитерских изделий), полагают, что покупка фьючерсов на кофе до конца 2019 года может дать слабеющим товарным портфелям некоторый шанс на восстановление.

Ралли арабики поддерживается дефицитом производства и растущим спросом
Вот мнение Эрика Скоулза, стратега по сырьевым товарам в RJO Futures (Чикаго):

«Ралли арабики, вероятно, продолжится, поскольку динамика спроса и предложения продолжает стимулировать рост рынка».
«Многие «бычьи» факторы, которые мы отмечали, снова в силе. Ограничение поставок активно поддерживается и дефицитом производства, и растущим спросом».

В случае арабики так было не всегда. В последний раз товар рос так сильно (почти на 51%) в 2014 году.
На этот раз ралли арабики примечательно по другой причине: еще в начале второго квартала цены падали. В апреле рынок достиг 14-летних минимумов на отметке 86,35 цента за фунт после небывалого урожая 2018/19 года в Бразилии.

Засуха в Бразилии сильно ударила по нынешнему урожаю арабики
В 2019/20 гг. перспективы урожая в Бразилии полностью изменились, как утверждает компания Coex Coffee International из Майами, которая собирает важную информацию о рынках кофе, включая данные о контроле качества, логистике и закупках какао-бобов, от поставщиков из Северной и Южной Америки, Европы, Африки и Азии.
В среду компания Coex Coffee сообщила, что из-за сильной засухи нынешний урожай арабики в Бразилии составит примерно 54-55 млн мешков, что значительно ниже прогноза в 58 млн мешков, опубликованного Министерством сельского хозяйства США.
По словам Майка Сири, который руководит консалтинговой компанией по оценке рисков для сырьевых товаров Seery Futures:

«В ключевых регионах Бразилии, где выращивают кофе, серьезно обеспокоены отсутствием дождей. Я наблюдал такое и раньше: рынок взлетит, если ситуация сохранится».
«Но при этом волатильность также значительно возрастет. Просто взгляните на графики 2014 года, когда была последняя большая засуха, ударившая по этому товару».

Техническая структура арабики тоже улучшается
Сири говорит, что еще не открывал длинные позиции по арабике, но внимательно следит за ней.
Он добавляет:

«Определенно, я не рекомендую открывать «медвежьи» позиции, так как это будет торговлей против тренда».
«Структура дневных графиков также начинает улучшаться, и денежные риски для входа также снижаются».

Технический анализ от Investing.com для мартовского контракта на арабику предполагает «активную покупку» с максимальным сопротивлением в $1,247. Достигнутый в четверг 18-месячный максимум на отметке $1,244 практически соответствует этому уровню, и арабика торгуется значительно выше 200-дневной скользящей средней, проходящей на уровне 98,83 цента.
Фонды быстро переключаются с коротких позиций на длинные
Но арабика видела и лучшие времена. Самая высокая цена за последние 15 лет составила $3,063 доллара и была зафиксирована в мае 2011 года. А 2010 год завершился ростом на 77%.
Скоулз из RJO Futures, однако, говорит, что на сегодняшний день его больше волнует смена позиционирования на рынке.
Он добавляет:

«Многонедельное ралли было вызвано массовым закрытием коротких позиций. Фонды не только закрывают свои короткие позиции, но и начинают покупать, что говорит о том, что это ралли может перерасти в полноценный «бычий» рынок».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!