Центробанк Казахстана оставил процентную ставку на уровне 9,25% | club6e.com

Центробанк Казахстана оставил процентную ставку на уровне 9,25%

Центробанк Казахстана оставил процентную ставку на уровне 9,25%

Москва, 9 декабря — «Вести.Экономика». Национальный банк Казахстана сохранил базовую процентную ставку на уровне 9,25%, сообщила пресс-служба ведомства.

В сентябре казахстанский центробанк повысил базовую ставку до 9,25% с 9% на фоне роста проинфляционного давления, о чем писали «Вести.Экономика».

«Национальный банк Республики Казахстан принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,25% годовых с сохранением процентного коридора на уровне +/- 1 п. п.», — сообщил регулятор.

В пресс-релизе напоминается, что годовая инфляция в ноябре 2019 г. составила 5,4% и на протяжении мая-ноября текущего года находится на стабильном уровне в узком коридоре 5,3-5,5%.

По оценке Нацбанка, годовая инфляция будет оставаться внутри целевого коридора 4-6%. Так, на конец 2019 г. она прогнозируется в диапазоне 5,5-5,7% с замедлением к концу 2020 г. до 5-5,5%.

«Текущие денежно-кредитные условия оцениваются как слабо сдерживающие, что обусловлено необходимостью принятия упреждающих мер по ограничению влияния на инфляционные и курсовые ожидания расширяющегося дефицита текущего счета платежного баланса», — говорится в пресс-релизе.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 3 февраля 2020 г.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN