Экспорт нефти из США в Китая в октябре сократился к нулевым отметкам | club6e.com

Экспорт нефти из США в Китая в октябре сократился к нулевым отметкам

Экспорт нефти из США в Китая в октябре сократился к нулевым отметкам

Экспорт нефти из США в Китая в октябре сократился к нулевым отметкам

Согласно полученным данным от Бюро переписей, экспорт нефти из США в Китай в октябре снизился до нуля. Примечательно, что в прошлом году объем поставок нефти достигал отметки 5.4 млрд долларов.

Исходя из этого можно сделать вывод, что Китай не готов идти на поводу у США в торговом противостоянии и будет наносить ответные удары на политику Вашингтона. Сейчас представители США и Китая ведут переговоры, чтоб заключить промежуточную сделку. Крайний срок ее заключения 15 декабря – дата, когда глава Белого Дома заявил о готовности введения тарифов на остальной китайский экспорт.

Кроме того, указывает на ужесточение своей линии и сокращение закупок соевых бобов США, когда это было так необходимо последним – в октябре. Но Соединенные Штаты все больше и больше оказывают давление и не только с помощью тарифов.

А именно был принят законопроект о поддержке протестующих в Гонконге и не только. Например, без внимания США не осталась проводимая политика Китая с мусульманами-уйгурами на северо-западе страны в Синьцзяне.

Но вернемся к рынку нефти. Нефть – очень важный экспортный товар США и до начала торгового противостояния Китай был крупнейшим рынком для Вашингтона. Теперь же это мощнейшее оружие для Китая в борьбе с американскими тарифами. 

Если в 2017 году Поднебесная купила в Штатах 20% объема нефти, заняв второе место после Канады, то уже в 2018 году объемы снизились до 11%, тем самым снизившись на третье место. Но с начала года экспорт США в Китай достиг максимальной отметки – 916.04 млн долларов и так могла продолжаться и дальше, но началась торговая война.

В ответ на американские пошлины против китайского импорта, правительство Поднебесной ввело пошлины на некоторые американские экспортные товары, а после и вовсе перестали приобретать нефть с августа по ноябрь. Доля американских нефтяных экспертов, отправленных в Китай, снизилась до 11%.

Поскольку Китай сменил США в качестве ведущего мирового импортера нефти, он стал больше полагаться на Россию и Саудовскую Аравию, где отмечен резкий рост. Что касается текущего года, то доля экспертов Китая по нефти в США и его рейтинг продолжали уменьшаться. Так, на долю Поднебесной приходится 5.2% всего экспорта нефти США, он занимает седьмое место. 

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Экспорт нефти из США в Китая в октябре сократился к нулевым отметкам
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN