Нефтяные котировки упали на фоне публикации сильной статистики от EIA | club6e.com

Нефтяные котировки упали на фоне публикации сильной статистики от EIA

Нефтяные котировки упали на фоне публикации сильной статистики от EIA

Нефтяные котировки упали на фоне публикации сильной статистики от EIA

Нефть подешевела на торговой сессии среды более 1% после публикации статистики от Управления энергетической информации, которая показала сильный рост запасов сырой нефти в США. Кроме того, во внимании участников рынка была информация касательно вступления в силу нового раунда американских пошлин на товары из Китая.

Так, цена январского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 58.46 доллара за баррель, тогда как стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent упала до 63.46 доллара за баррель.

Согласно данным управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период со 2 по 6 декабря, показали увеличение на 800 тыс. баррелей, достигнув уровня 447.9 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали уменьшение показателя на 2.8 млн баррелей в день.

Производство нефти в Соединенных Штатах зафиксировало спад на 100 тыс., до отметки 12.8 млн баррелей в сутки. Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, повысились до 40.4 млн баррелей. Тогда как запасы бензина показали рост на 5.4 млн баррелей, до отметки 234.8 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет на 2.5 млн баррелей.

В свою очередь, резервы дистиллятов продолжили увеличиваться. Так, рост составил 4.1 млн баррелей, до отметки 123.6 млн баррелей, при прогнозе увеличения на 1.6 млн баррелей. Также отметим, что стратегический запас нефти в США уменьшился по сравнению с показателем прошлой недели на 200 тыс. баррелей и составил 635 млн баррелей.

Сейчас спрос на нефть по-прежнему остается под давлением на фоне продолжающегося торгового противостояния между США и Китаем. Эксперты отмечают, что ранее зафиксированный рост цен на нефть на фоне результатов заседания ОПЕК+ был временным, медвежьи настроения преобладают на рынке.

Кроме того, отметим, что США хотят стать чистым экспортером сырой нефти и топлива в следующем году. Этот прецедент станет первым за всю историю ведения статистики, что обусловлено увеличением добычи в стране, что как результат уменьшило зависимость Соединенных Штатов от зарубежной нефти.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Нефтяные котировки упали на фоне публикации сильной статистики от EIA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN