График дня: Доллар балансирует на грани | club6e.com

График дня: Доллар балансирует на грани

Как ленивый работник, который не хочет, чтобы коллеги знали о его бездействии, ФРС вновь затянула свою любимую песню о необходимости держать руку на пульсе экономики. Однако на данный момент самый влиятельный центральный банк мира решил оставить ставки без изменений. Другого никто и не ждал.
Более показательным было то, как разделились голоса членов FOMC: впервые с мая они были единодушны в решении.
Важно ли это? Возможно.
Согласно протоколам ноябрьского заседания, Эстер Джордж и Лоретта Местер «предпочли бы увеличить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 25 базовых пунктов на этом заседании». Похоже, вчера они изменили свою позицию. Сразу после этого на рынке началась распродажа доллара и гособлигаций.
Но более общая картина демонстрирует немного другую историю. Глава ФРС Джером Пауэлл в течение прошлого года ясно давал понять, что наибольшее беспокойство ФРС вызывают торговые отношения. Центральный банк США, возможно, не смог изменить политику в преддверии потенциально катастрофического события для экономики – удара Вашингтона тарифами по китайским потребительским товарам на сумму 160 млрд долларов.
Если бы решение было отложено, или хотя бы подписано частичное торговое соглашение (даже если в долгосрочной перспективе оно бессмысленно), некоторые члены ФРС могли бы почувствовать себя более уверенно и выступить за повышение диапазона ставки.
На данный момент ФРС дала понять, что ставки будут оставаться низкими на протяжении всего 2020 года, но мы уже были свидетелями того, как риторика ФРС кардинально менялась от встречи к встрече, а иногда даже между ними. ФРС, вероятно, пытается не волновать рынки (и президента США) в преддверии критически важной даты 15 декабря (когда США должны ввести новые тарифы).
Возможно, именно поэтому доллар не может определиться между возобновлением своего восходящего движения и соскальзыванием в нисходящий тренд.
DXY
График предоставлен TradingView
Индекс доллара пробил вниз «медвежий флаг», что является частью отката к двойной вершине. Это были малые фигуры. Однако вместе с пробоем флага доллар пересек 200-периодную DMA и, возможно, завершил более крупную фигуру «голова и плечи», которая формировалась с августа.
Одновременно с этим индекс упал ниже линии восходящего тренда и дна восходящего канала, который мы наблюдали с сентября 2018 года.
Если валюта останется ниже дна канала, ситуация может развиться в полноценный нисходящий тренд. С другой стороны, доллар в равной степени может вернуться и к верхней границе канала.
Все будет зависеть от торговых переговоров. И даже тогда нельзя предсказать, как отреагирует рынок. В прошлом мы неоднократно отмечали, что доллар иногда растет как из-за своего статуса убежища (как валюты, в которой номинированы гособлигации США), так и в качестве рискового актива. Все, что мы можем сделать, это следить за балансом спроса и предложения на графике.
Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться явных указаний на восходящее движение, с накоплением позиций выше 98,50 для покупки, или падения ниже минимума от 25 июля (95,84) для продажи.
Умеренные трейдеры могут положиться на закрытие ниже июльского минимума 96,65 для открытия коротких позиций и на закрытие выше 97,50 для покупки.
Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции против рынка и установить близкий стоп-лосс, в расчете на откат к вершине канала или, по крайней мере, к флагу.
Пример длинной позиции
— Вход: 97,00
Стоп-лосс: 96,90
— Риск: 10 пунктов
— Таргет: 97,50
— Прибыль: 50 пунктов
— Отношение риска к прибыли 1:5
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN