США: розничные продажи показали рост, но не совпали с прогнозами | club6e.com

США: розничные продажи показали рост, но не совпали с прогнозами

США: розничные продажи показали рост, но не совпали с прогнозами

США: розничные продажи показали рост, но не совпали с прогнозами

Согласно представленным данным Министерства торговли США, розничные продажи в прошлом месяце показали незначительный рост, что обусловлено сокращением трат на дискреционные расходы. Этот факт может привести к пересмотру ожиданий темпов роста за последний квартал текущего года.

Так, розничные продажи увеличились в ноябре на 0.2%. Но при этом данные за октябрь были изменены в большую сторону. Ожидалось, что рост в октябре будет на уровне 0.3%, а по факту показатель достиг отметки 0.4%. Аналитики ожидали, что показатель розничных продаж в ноябре достигнет отметки 0.5%. Если взять розничные продажи в годовом выражении, что они увеличились на 3.3%.

В свою очередь, розничные продажи без учета транспорта, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания увеличились на 0.1% в ноябре, после того как месяцем ранее увеличились на 0.3%.

Ключевые розничные продажи, которые вплотную связаны с компонентом потребительских расходов ВВП. Потребительские расходы, которые составляют свыше двух третей экономической активности США, увеличились на 2.9% в годовом выражении в период с июля по сентябрь.

Напомним, что ВВП в третьем квартале достигло уровня 2.1%. Незначительный рост ключевых розничных продаж в ноябре привело к тому, что аналитики сократили оценки роста экономики США в четвертом квартале, которые на текущий момент приближаются к отметке 1.8%.

Кроме того, в текущем отчете были отражена публикация последних хороших экономических данных по рынку труда, жилищному строительству, торговле и обрабатывающей промышленности, исходя из которых следует, что экономика росла умеренными темпами, хотя сдерживающим фактором по-прежнему выступала торговая напряженность и замедление мирового роста.

Продажи автомобилей в ноябре увеличились на 0.5%, тогда как в октябре рост составил 1.0%. Более высокие цены на бензин увеличили поступления на заправочных станциях на 0.7%.

Что касается продаж в розницу через интернет и по почте, то они выросли на 0.8% в прошлом месяце, тогда как в октябре был отмечен рост на 0.6%.

Розничные продажи в магазинах электроники и бытовой техники увеличились на 0.7%. 

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

США: розничные продажи показали рост, но не совпали с прогнозами
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!