Рынок форекс игнорирует ФРС и ЕЦБ | club6e.com

Рынок форекс игнорирует ФРС и ЕЦБ

Обзор рынка FX за 12 декабря 2019 года

В ближайшие дни направление валютного рынка будет определять решение президента Трампа по китайским тарифам. Даже решения Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка по вопросам денежно-кредитной политики не смогут сравниться по важности с торговым вопросом. В среду Джером Пауэлл оставил процентные ставки без изменений и дал понять, что их повышения не стоит ждать до тех пор, пока инфляция существенно не ускорится. Доллар США немного снизился, но потери были ограничены, особенно для пары USD/JPY. В четверг доллар вырос против большинства ведущих валют после сообщений Wall Street Journal о том, что участники переговоров со стороны США предложили снизить тарифы на 50%. Евро, который торговался на отметке 1,1154 против USD, также растерял прибыль и завершил торги снижением. Важно понимать, что до сих пор не было сделано никаких официальных заявлений, но твиты Трампа и сообщения СМИ дают основания полагать, что тарифы будут как минимум отсрочены. Но мы на собственном опыте знаем, что отношение и решения президента могут измениться в любую минуту, поэтому, пока он не сделает официального заявления относительно тарифов (которые должны быть объявлены до 15 декабря), они все еще могут быть введены.

Между тем, в прогнозах Европейского центрального банка и Федерального резерва на этой неделе произошли некоторые незначительные, но важные изменения. Кристин Лагард провела свое первое заседание ЕЦБ и начала свой срок с оптимизмом. Вместо того, чтобы подчеркнуть уязвимость экономики и необходимость постоянного стимулирования, она сказала, что риски были менее выражены, а также отметила признаки умеренного роста базовой инфляции. Чтобы подчеркнуть этот момент ЕЦБ даже повысил свои прогнозы по ВВП и инфляции на 2020 год. Когда Лагард спросили, является ли она по сути «голубем» или «ястребом», она ответила, что хочет быть совой – символом мудрости. Сознательная попытка Лагард звучать оптимистично в самом начале своего срока в ЕЦБ говорит о том, что ее подход более «ястребиный», чем подход ее предшественника. Еще неизвестно, будет ли она жестко бороться с инфляцией или позволит ценам расти, но ее тон вкупе с улучшениями макростатистики по еврозоне предполагает, что Лагард не спешит вновь смягчать политику. На этом фоне мы ожидаем дальнейшего восстановления евро, особенно по отношению к японской иене и швейцарскому франку.

Напротив, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл больше сосредоточился на отсутствии необходимости ужесточения политики, чем на улучшении состояния экономики страны. Как и ЕЦБ, Федеральная резервная система сохранила процентные ставки без изменений. Прогнозы по ВВП не были скорректированы, но центральный банк ожидает замедления роста инфляции в этом году. Самое главное – что точечный график отразил нисходящий сдвиг, поскольку чиновники регулятора не ожидают изменений процентных ставок в 2020 году. Председатель Пауэлл укрепил прогноз бездействия регулятора в следующем году, когда сказал, что для ужесточения политики ФРС необходимо увидеть существенный и постоянный рост инфляции. Данные по розничным продажам будут опубликованы в пятницу, и, хотя эксперты ожидают улучшения показателя, способность пары USD/JPY удержаться над отметкой 109 будет зависеть от судьбы тарифов на китайские товары. EUR/USD, с другой стороны, должна продолжить укрепляться, поскольку инвесторы приспосабливаются к краткосрочному изменению позиции ЕЦБ и ФРС.

Согласно экзит-поллам, Консервативная партия Бориса Джонсона сможет обеспечить себе большинство в Палате общин Великобритании. На этом фоне фунт уверенно вырос и достиг отметки 1,35, после чего немного откатился и консолидировался в диапазоне шириной 50 пунктов.

Австралийский доллар продолжил укрепляться, в то время как валюты Канады и Новой Зеландии торговались относительно стабильно. Инфляционные ожидания не изменились, в то время как миграционные процессы в Новой Зеландии ускоряются. Производственная активность в Новой Зеландии замедлилась, но национальная валюта не пострадала. В четверг выступил глава Банка Канады Полоз, и, хотя он не сказал ничего конкретно относительно экономики Канады, он отметил перспективы медленного роста мировой экономики.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN