Энергетический сектор готов выйти в лидеры | club6e.com

Энергетический сектор готов выйти в лидеры

Специально для Investing.com
Для акций энергетических компаний, динамику которых отражает Energy Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLE), 2019 год стал ужасным. ETF вырос всего на 6% по сравнению с S&P 500 и его приростом более чем на 26%. Тем не менее, ситуация может резко измениться: в ближайшие месяцы и недели ETF может вырасти на целых 13,5%.
Группа может извлечь выгоду из ослабления доллара США и роста цен на нефть. Кроме того, назревает восстановление двух крупнейших компаний сектора в лице Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM) и Chevron Corp (NYSE:CVX).
ETF сектора энергетики
ETF недавно вырвался из двух технических нисходящих трендов. Первый из них начался в ноябре 2018 года, а второй – в апреле 2019 года. Теперь ETF начинает расти, и если преодолеет техническое сопротивление в $63,60, то может достичь уровня $68,90. То есть, потенциал роста составляет около 13,4%.
Это еще не все, поскольку ETF, возможно, также сформировал «бычью» модель разворота, известную как «двойное дно» (развивавшуюся в период с августа по октябрь 2019 года). Это также предполагает дальнейший рост XLE.
Кроме того, изменилось и направление тренда индекса относительной силы. RSI последовательно растет с декабря 2018 года, формируя серию растущих минимумов, тогда как сам ETF тестировал предыдущие минимумы. Эта тенденция известна как «бычья дивергенция» и предполагает рост цен в долгосрочной перспективе.
Energy Select Sector SPDR
Доллар
Одной из причин роста ETF является то, что доллар США в последнее время демонстрирует признаки слабости. Индекс доллара, отражающий его стоимость по отношению к корзине из шести валют, опустился ниже важной линии восходящего тренда, который начался в сентябре 2018 года и достиг максимума около 99,70 в начале октября 2019 года. Теперь индекс доллара находится ниже линии восходящего тренда около 97,50, и существует риск падения до 95,10. Ослабление доллара может способствовать росту цены на нефть, которая в последнее время подает собственные «бычьи» сигналы.
Индекс доллара
Exxon Mobil
Кроме того, позитивные тенденции демонстрирует Exxon, вес которой в энергетическом ETF составляет примерно 22%. Для акций компании 2019 год также был неудачным (они выросли примерно на 3%). Но, похоже, акции достигли прочного дна на уровне около $67, несколько раз протестировав этот уровень поддержки, начиная с августа. Кроме того, RSI акций Exxon также начинает расти и демонстрирует признаки «бычьего» импульса.
Exxon Mobil
Chevron
Chevron также имеет значительный вес в ETF (около 21%). Как и Exxon, компании трудно дался 2019 год (ее акции выросли примерно на 9%). Акции Chevron с начала 2018 года консолидировались. График, по-видимому, формирует «бычью» модель продолжения движения, известную как «симметричный треугольник», что предполагает рост бумаг компании в будущем. Однако для этого цена должна преодолеть линию нисходящего тренда, который формировался с мая 2018 года.
Chevron
Вероятно, энергетическому сектору предстоит проделать еще много работы в ближайшие недели и месяцы, чтобы из аутсайдеров выйти в лидеры рынка. Однако есть признаки того, что 2020 год может стать более удачным, чем 2019.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN