Три «собаки Доу»: сработает ли стратегия в 2020 году? | club6e.com

Три «собаки Доу»: сработает ли стратегия в 2020 году?

«Собаки Доу» давно стали популярной инвестиционной стратегией, которой следуют многие хитроумные инвесторы. Попросту говоря, она предполагает покупку в начале каждого года десяти акций с самыми высокими дивидендами из списка Dow Jones Industrial Average в надежде на то, что они будут опережать рынок.

Такой подход к инвестированию в акции стоимости оправдывал себя в течение последних четырех лет подряд, а также в рамках семи из последних десяти лет. Но в этом году все пошло иначе, поскольку акции роста вырвались в лидеры рынка.

С начала 2019 года из этой группы только Procter & Gamble Company (NYSE:PG) смогла показать лучшие результаты, чем S&P 500, который вырос на 26%. Средний прирост «собак» в этом году составил всего 8,6%.
Но если вы хотите попробовать эту стратегию в 2020 году, то ниже мы рассмотрим трех наиболее доходных представителей DJIA, чьи перспективы стоит проанализировать.
1. Dow Inc.
Гигант в области материаловедения, производства пластмасс и кремнийорганических полимеров, Dow Inc (NYSE:DOW) в следующем году предложит привлекательные возможности для получения дохода, поскольку производитель химической продукции поставил во главу угла выплаты своим акционерам в виде огромных дивидендов и обратного выкупа акций. Согласно презентации для инвесторов, Dow планирует каждый год направлять 65% своего чистого дохода на выплаты.
Компания планирует достичь этой цели, сократив расходы на новые заводы и применяя более целенаправленный подход к целевым рынкам после сокращения числа бизнес-подразделений с 15 до 6. Пластмассы и упаковка в настоящее время представляют крупнейшее направление деятельности Dow, которое охватывает 31 страну и приносит около половины выручки и доходов компании.
Dow Inc.
В настоящее время компания выплачивает дивиденды в размере $0,7 на акцию с годовой доходностью около 5,27%. При целевом коэффициенте выплат, составляющем 45% от чистого операционного дохода компании, это довольно консервативный показатель и потенциально предоставляет большие возможности для роста, поскольку группа сокращает расходы и пользуется своим лидирующим положением на мировом рынке пластмасс.

Тем не менее, инвесторы должны помнить, что пластик получают из нефти, и это очень циклический бизнес, где спрос и предложение тесно связаны с глобальным экономическим ростом и другими макроэкономическими факторами. Прибавив около 7% с начала года, акции в пятницу закрылись на отметке $53,28.
2. Exxon Mobil
Один из американских энергетических «монстров», Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM), безусловно, подходит для стратегии «собак Доу» на 2020 год после того, как ее акции не смогли продолжить свое ралли ранее в этом году и уступили рынку.
Компания является гигантом по всем направлениям деятельности, начиная с бурения и перегонки и заканчивая добычей в сланцевых бассейнах США. И хотя акции вряд ли будут приносить огромные доходы своим инвесторам, они по-прежнему являются лучшим выбором для долгосрочных «быков» энергетического сектора. Акции, которые подорожали всего на 1% с начала 2019 года, завершили пятничную сессию на уровне $69,23.
Exxon Mobil
Многонациональный нефтегазовый гигант вкладывает миллиарды долларов в свой рост, в отличие от других крупных производителей, которые пытаются стабилизировать свои бумаги путем сокращения основных расходов.
Генеральный директор Exxon Даррен Вудс считает, что нефтяной промышленности необходимы значительные инвестиции для решения стоящих перед ней задач, и приступил к реализации плана на 230 миллиардов долларов США, направленного на оживление компании, активизируя буровую активность по всему миру.
XOM выплачивает квартальные дивиденды в размере $0,87 на акцию, а доходность достигает 5%. Но покупка акций означает, что вы ставите на сильный рост цен на нефть, который сможет улучшить перспективы крупных нефтяных компаний в следующем году. Прогресс в торговых переговорах США и Китая, безусловно, повышает шансы на подобный исход.
3. International Business Machines
Насчитывающий вековую историю технологический гигант International Business Machines (NYSE:IBM) уже много лет стоит на перекрестке. Big Blue, как его часто называют, столкнулся с трудностями, поскольку быстрое развитие технологий и изменение потребительских предпочтений лишают эту традиционную компанию технологического сектора основных источников дохода.
Продажи компании достигли пика в 2011 году, а свободный денежный поток – год спустя. Стратегия генерального директора Джинни Рометти, направленная на переориентацию деятельности IBM на новейшие технологии, такие как облачные вычисления и искусственный интеллект, способствовала значительным изменениям в компании.
В течение этого периода IBM ушла с некоторых рынков, инвестировала в облачные центры обработки данных и приобрела ряд компаний с целью увеличить продажи, нарастить свой ассортимент предложений и расширить наборы данных для обучения алгоритмов искусственного интеллекта.
IBM
Хотя IBM до сих пор не спешит захватить лидирующую долю рынка в новых областях цифровой экономики, таких как облачные вычисления, недавняя покупка компании Red Hat за 34 миллиарда долларов может оказаться переломным моментом. Это приобретение добавило относительно стабильный бизнес программного обеспечения в пакет предложений IBM, особенно благодаря гибридным облачным сервисам компании для корпоративных клиентов.
Акции медленно реагируют на эти усилия, с начала года прибавив 18% и закрывшись в пятницу на отметке $134,21.
Несмотря на недавний всплеск, акции IBM по-прежнему торгуются на 38% ниже рекордного максимума 2013 года, испытывая терпение долгосрочных инвесторов. Средний таргет аналитиков на следующие 12 месяцев составляет $148,3 (минимальный – $120, а максимальный – $173). Компания ежеквартально выплачивает $1,62 на акцию с доходностью около 4,8%.
Подведем итог
Если вы ищете выгодные активы, «собаки Доу», безусловно, заслуживают внимания. Мы рекомендуем вышеупомянутые акции этой группы для долгосрочных инвесторов, которые заинтересованы в возможностях получения дохода.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN