Борис Джонсон победил на выборах: что дальше? | club6e.com

Борис Джонсон победил на выборах: что дальше?

Борис Джонсон победил на выборах: что дальше?

Борис Джонсон победил на выборах: что дальше?

12 декабря на территории Великобритании проходили выборы, победителем в них выступила Консервативная партия, которой руководит Борис Джонсон. Ей удалось заполучить наибольшее количество голосов с 1987 года, когда пост премьер-министра занимала Маргрет Тэтчер.

Партия из 650 мест получила 364, что в несколько раз превышает большинство. Одновременно можно напомнить о том, что лейбористы оказалась в невыгодном для себя положении, так как им досталось всего 203 места, подобный результат был только в прошлом столетии, в 1935 году. Прошедшие выборы удивили многих и изменения не заставили себя ждать. Средние и северные районы Англии, принадлежащие к «красной стене» лейбористов, оказались в рядах Консервативной партии.

Как говорит Эндрю Нила из BBC такая ситуация уже не впервые и спровоцировала нестабильную ситуацию в Великобритании после того, как был избран лидер лейбористской партии Клемент Атли, то есть событий, случившихся в 1945 г. 

К чему все это привело

Джонсон рискнул и сделал правильно. Почти полгода Великобритания находилась в невыгодном положении в связи с ситуацией Brexit, и тогда было принято решение провести общие выборы, которые смогут наладить ситуацию и вернуть жизнь в привычное русло. Кампания перед выборами затронула Brexit, и тогда консерваторам пришлось убедить своих потенциальных избирателей в том, что они помогут королевству уйти из Европейского союза.

Их противники лейбористы, наоборот планировали оставаться ключевой частью ЕС и убедили всех, что если им удастся победить, то они приложат максимум усилий для того, чтобы в дальнейшем сотрудничать с Европейским союзом. Избиратели сделали свой выбор в пользу партии, о которой упоминалось в первую очередь. 

По суждениям аналитиков, гражданам надоело слышать везде о Brexit и они приняли решение, что это следует завершать. 

Окончание центризма

Лейбористы проиграли первыми, следом за ними шли центристы. Эндрю Нил поэтому поводу сообщил, что пришло время смены власти, так как эти партии уже на протяжении десятилетия вели контроль политики в стране. 

Центристский консенсус сохранился благодаря премьер-министрам Джону Мейджору и Тони Блэру, а, также Дэвиду Кэмерону.

В настоящий момент Джонсон своей политикой акцентирует страну на правую сторону, но это мнение политологов, так ли это на самом деле покажет время. 

Лейбористская партия ориентирована на средний класс населения страны. Стоило победить тори,  как произошла смена нового вектора неизменной Консервативной партии: к большинству принадлежит север и Мидлендс, которые готовы представлять трудящихся. Во время своего очередного обращения Джонсон, сообщил о том, что мечтает создать так называемую «единую нацию». 

Корбин и кризис лейбористов

Джереми Корбин руководитель лейбористов и именно его следует винить в том, что его партия оказалась на лаве поражения. Вся ситуация оказывается весьма сложной, так как речь идет не об одном человеке. 

К примеру, округ Блэра Седжфилда принадлежащий еще с 1935 года партии лейбористов в настоящий момент перешел на сторону Пола Хауэллу, который относится к тори.

Один из критиков, в прошлом работающий секретарем у лейботристов, Алан Джонсон, считает, причина происходящего заключается в стремлении самого Корбина направить партию в левосторонее русло. 
«Мы вернулись к политике студенчества… Я очень расстроен тем фактом, что мы теперь сотрудничаем с Корбином», — говорит Алан Джонсон. Он вынес много предложений, среди которых можно упомянуть образование, за которое не нужно платить, процесс национализации отраслей, Корбин привел собственную партию к центристскому консенсусу Блэра.

«Корбинский проект не сможет одержать победу на выборах», — говорит о ситуации кандидат от лейбористов после того, как проиграл на выборах. Мэри Криг, глава лейбористов, после того, как лишилась места на этих выборах, решила сделать детальный анализ сложившейся ситуации. «Все открыто говорит о том, что пришло время изменений.  Кроме этого, я уверена, что неустанно происходит рост, и лейбористы с каждым днем все больше становятся городской партией», заявила Криг. Как отмечает Financial Times на повестке дня стоит вопрос о том, будут ли лейбористы в центре и решат передвигаться дальше к «квазимарксистской утопии».

Какое развитие Brexit в Шотландии?

К сожалению, на протяжении 2019 года во время правления Мэй и Джонсона у консервативной партии отсутствовало большинство, а без него сложно было двигаться в направлении Brexit. Аналитики говорят, что в данный момент ситуация кардинально изменилась и скорее всего Brexit состоится. На повестке дня вывод страны из кризисной ситуации, но это лишь начало далее нужно прийти к общему решению по сделкам с ЕС и в завершение обезопасить экономическую ситуацию. 

Важно отметить, что выборы принесли победу Шотландской националистической партии на территории страны. SNP будет надеяться на то, что их лидеру Никола Стерджену удастся создать очередной референдум.

Роберт Шримсли, представитель FT сообщает о том, что насколько бы успешными не выглядели начинания Джонсона, он должен быть готов к любым поворотам судьбы: переговорам о торговом направлении ЕС и о независимости Шотландии.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Борис Джонсон победил на выборах: что дальше?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN