ФРС поможет покрыть дефицит бюджета США? | club6e.com

ФРС поможет покрыть дефицит бюджета США?

ФРС поможет покрыть дефицит бюджета США?

ФРС поможет покрыть дефицит бюджета США?

По прогнозам экспертов, ФРС США может прийти на помощь американскому правительству, включив свой печатный станок и выкупив около 40% новых облигаций. Это поможет сократить дефицит бюджета страны.

Так, с января по сентябрь включительно дефицит бюджета США увеличился на 22%, если сравнивать с аналогичными данными годом ранее. За девять месяцев текущего года дефицит бюджета достиг отметки 800 млрд долларов, тогда как годом ранее находился на уровне 655 млрд долларов.

Но, по мнению экспертов Deutsche Bank, совокупный объем заимствований казначейства по итогам года не изменится в сравнении с 2018 годом и будет находится на уровне 1.1 трлн долларов. Что касается прогнозов на 2020 год, то, по ожиданиям аналитиков, дефицит сократится до 1.01 трлн долларов, при условии, что объемы заимствований по федеральным кредитным программам будут на уровне текущего года.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что нужды Министерства финансов США в заимствованиях составят в 2020 году около 1.08 трлн долларов. Из них 830 млрд долларов будет привлечено за счет размещения купонных облигаций, а 250 млрд долларов будут привлечены благодаря выпуска векселей. Соответственно, на векселя придется 23% от совокупной эмиссии.

Ну и здесь перейдем к ключевому вопросу – кто же обеспечит такой солидный дефицит? Вероятно, спонсором станет ФРС США. Если ранее, в течении трехлетнего периода регулятор активно применял политику денежно-кредитного ужесточения, то сейчас ситуация кардинальным образом изменилась, и центробанк включил печатный станок, причет использует его достаточно активно.

Эксперты отмечают, что регулятор в следующем году приобретет казначейских облигаций на сумму 420 млрд долларов, что эквивалентно 40% чистой эмиссии, которая включает в себя векселя.

Кроме того, американский центробанк ФРС приобретет и купонные бумаги на сумму 153 млрд долларов или 18%.

Этот шаг, окажет существенную поддержку рынку трежерис, который переживает не лучшие времена, так как спрос нерезидентов на казначейские облигации страны неумолимо снижается. Такая динамика стала возможной на фоне кардинально разной политики, проводимой ведущими мировыми центробанками и ФРС, что привело к росту цены хеджирования активов в американской валюте, сократив их привлекательность для зарубежных покупателей.

Еще одна причина – диверсификация со стороны нерезидентов, преследующих цель сократить владения американской валютой. Нельзя не отметить, что зарубежные центробанки, а также другие официальные ведомства стали чистыми продавцами трежерис.

Кроме того, значительные объемы бумаг с отрицательной доходностью по-прежнему приводят к тому, что частные инвесторы продолжают скупать казначейские облигации, так как частным инвесторам необязательно хеджировать валютные риски.

Поэтому частные инвесторы и является ключевым источником спроса на американские облигации. Эксперты отмечают, что в следующем году внешний спрос может снизиться, но в любом случае не перейдет в отрицательную зону. Если же такое случится, то это приведет к новым потрясениям на рынке РЕПО, и как результат Федрезерв США сможет более активно вмешиваться в рынок облигаций, приобретая более значительные объемы ценных бумаг.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

ФРС поможет покрыть дефицит бюджета США?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN