Рост корпоративных долгов негативно сказывается на состоянии экономики | club6e.com

Рост корпоративных долгов негативно сказывается на состоянии экономики

Рост корпоративных долгов негативно сказывается на состоянии экономики

Рост корпоративных долгов негативно сказывается на состоянии экономики

МВФ обратил внимание на то, что спекуляции с финансами при растущем корпоративном долге способны привести к уязвимости экономики, если снова наступит кризис. 

Корпоративный долг в коэффициентном соотношении неустанно увеличивается еще с 2010 года. Сейчас же он находится у отметки, которая была в 2008 году. В Великобритании и Испании произошло уменьшение долга, а в штатах он стремительно идет вверх и начало этого произошло еще в 2011 году, рекорды же он начал бить уже по окончанию 2018 года.

Кроме того, МВФ отметил, что в случае с финансированием выплат дивидендов, приобретением акций либо процесса поглощения и слияния произойдет усиление шокового состояния в случае, когда организации решат объявить о том, что происходит дефолт или предпримут попытки к уменьшению задолженности в следствии нехватки рабочей силы и инвестирования.  

«Риски затронули как государственный, так и частный сектор, а это говорит о неразрешенном наследии кризиса на мировом уровне». Такая информация опубликована в докладе Мариалуза Морено Бадиа, занимающего должность замначальника в Департаменте по вопросам бюджета МВФ совместно со старшим экономистом Паоло Дудине.

Наряду с повышением уязвимости к шокам, растущий уровень частного долга может потребовать резкого и дорогостоящего процесса сокращения задолженности.

«Государственный сектор почувствует тяжесть взятых на себя обязательств по частому сектору, больше это можно будет ощутить во время спада производства, уменьшения выручки, появятся дефолты производства, выручки будет мало, дефолты омрачатся потерями, банки заморозят выдачу кредитов», — говорят Морено Бадиа совместно с Дудини.

Подобную информацию что и МВФ ранее озвучивал вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос. Он указал на то, что инвестиционные фонды компании по страхованию и остальные немалые крупные учреждения для того, чтобы избежать низких процентов, стараются осуществлять очередные потрясения, проникающие благодаря финсистеме. 

По недавним подсчетам удалось установить, что государственный и частный долг достиг уже 188 трлн долларов к концу 2018 года, одновременно с этим просчитывается общее среднее долговое соотношение к ВВП, которое увеличилось до 226%. Информация по странам говорит о том, что если экономика отдельно взятой страны имеет дыры, то она не сможет пережить очередной спад.  

Также в докладе идет речь о том, что многие страны, исключением является только США и Япония, делали все для того, чтобы значительно уменьшить долг, образовавшийся следом за кризисом. 90 % стран имеют высокие показатели государственного долга, даже несмотря на значительные их достижения в области экономики.  

Третья часть таких государств имеет долг с коэффициентом на 30% пунктов больше, чем до появления кризиса. На развивающихся рынках усредненный коэффициент можно сравнить с данными, которые были в период кризисов, проходивших в 1980-х и 1990-х годах.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Рост корпоративных долгов негативно сказывается на состоянии экономики
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN