Уровень инфляции в Великобритании в ноябре вновь не достиг целевого показателя | club6e.com

Уровень инфляции в Великобритании в ноябре вновь не достиг целевого показателя

Уровень инфляции в Великобритании в ноябре вновь не достиг целевого показателя

Уровень инфляции в Великобритании в ноябре вновь не достиг целевого показателя

Управление национальной статистики (ONS) опубликовало отчет, согласно которому инфляция в Великобритании в ноябре не изменилась в сравнении с предыдущим месяцем и по-прежнему остается на минимальных отметках за три года. 

Так, потребительские цены в стране показали рост в ноябре на 1.5% в годовом выражении второй месяц кряду. Представленный показатель превысил прогнозы экспертов, которые ожидали, что он достигнет отметки 1.4%. отмеченный показатель минимальный с ноябре 2016 года.

В свою очередь, базовая инфляция в стране за отчетный период также не изменилась и осталась на уровне 1.7%, что совпало с прогнозами экспертов. Данный индикатор не учитывает изменчивые цены на продукты питания, алкогольные напитки, табак, а также энергоносители.

Представленные данные скорее всего не повлияют на решение чиновников Банка Англии, а именно ожидается, что двое из девяти проголосуют за снижение ставок на предстоящем заседании центробанка. Отметим, что после ошеломляющей победы Консервативной партии нынешнего премьер-министра Бориса Джонсона политическая неопределенность снизилась. 

Кроме того, отчет ONS показал, что стоимость жилья в Великобритании в октябре подорожала только на 0.7% в годовом исчислении – минимальный уровень за свыше чем семь лет. При этом месяцем ранее показатель вырос на 1.3%. В столице Великобритании стоимость жилья снизилась на 1.6%, зафиксировав самое крупное сокращение с июля текущего года.

Замедление инфляции в комплексе с минимальным уровнем безработицей, а также увеличением зарплаты оказывает поддержку британским домохозяйствам.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Уровень инфляции в Великобритании в ноябре вновь не достиг целевого показателя
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN