ЦБ Японии сохранил параметры монетарной политики | club6e.com

ЦБ Японии сохранил параметры монетарной политики

Москва, 19 декабря — «Вести.Экономика». Банк Японии по итогам двухдневного заседания оставил денежно-кредитную политику без изменений, поскольку правительственный пакет стимулов и прогресс в торговых переговорах между США и Китаем улучшили экономические перспективы.

ЦБ Японии сохранил параметры монетарной политики

Фото: EPA/KIMIMASA MAYAMA

Как и ожидалось, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ была сохранена на уровне минус 0,1%. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии оставлена на уровне около 0%.

Регулятор пообещал продолжать свою масштабную программу скупки активов.

Ссылки по теме

  • Оптимизм японских производителей упал до минимума почти за 7 лет
  • Япония резко повысила оценку роста ВВП в III квартале
  • Инфляция в Японии лишь немного ускорилась в октябре после повышения налога с продаж

В заявлении центробанка отмечается, что экономика Японии умеренно растет, хотя есть некоторые признаки слабости экспорта, производства и деловых настроений после серии стихийных бедствий в стране, а также из-за слабого внешнего спроса.

Тем не менее опасения относительно мировой экономики несколько ослабли на фоне прогресса в торговых переговорах между США и Китаем, а также победы Бориса Джонсона на внеочередных парламентских выборах в Великобритании, которая снижает риск «жесткого» Brexit.

Банк Японии повторил, что «примет дополнительные меры по смягчению [денежно-кредитной политики], если возникнет большая вероятность того, что импульс к достижению цели ценовой стабильности будет потерян».

В то же время Банк Японии предложил более мрачную оценку обрабатывающей промышленности, чем на заседании в октябре.

«Промышленное производство падает в основном из-за стихийных бедствий», — заявил регулятор.

Как сообщали «Вести.Экономика», японский индекс Танкан, оценивающий настроения среди крупных компаний перерабатывающей промышленности, в IV квартале снизился четвертый квартал подряд и достиг самого низкого уровня с I квартала 2013 г. Настроения в сфере услуг также ухудшились после повышения налога с продаж с 1 октября.

Третья по величине экономика мира сталкивается с растущим понижательным давлением на фоне торговой войны между США и Китаем и ослабления глобального спроса. Экспорт Японии в ноябре снизился 12-й месяц подряд.

Власти Японии в декабре представили пакет фискального стимулирования на сумму 13,2 трлн иен ($122 млрд), чтобы поддержать рост экономики.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN