Серебро готовится к взрывному 2020 году | club6e.com

Серебро готовится к взрывному 2020 году

Палладий уже вошел в историю, достигнув уровня $2000, а золото торгуется совсем недалеко от $1500, что побудило инвесторов задуматься о перспективах другого драгоценного металла: станет ли конец года таким же удачным и для серебра?
Похоже, ответ отрицательный, потому что с конца лета серебро никак не может вырваться из консолидации.
Тогда возникает естественный вопрос: а есть ли у серебра шансы в 2020 году?
И очень вероятный ответ – да, поскольку некоторые исследовательские компании, а также независимые аналитики прогнозируют возврат серебра к максимумам выше $20 за унцию, что в последний раз наблюдалось в 2016 году.
В ожидании роста
«Мы, как и другие, по-прежнему делаем ставку на то, что цены на серебро будут расти», – заявил во вторник частный трейдер драгоценных металлов и аналитик Джеймс Андерсон.На чем основана его уверенность? По словам Андерсона, желание ФРС «позволить инфляции превысить целевой уровень» – именно та политика, которая, скорее всего, заставит огромное число инвесторов обратиться в 2020 году к активам «тихой гавани».И серебро станет одним из них, поскольку на покрытие всех инфляционных рисков одного золота не хватит.
Фьючерсы на серебро
В ходе азиатской сессии среды фьючерсы на серебро торговались в плюсе на уровне $17 за унцию. На этой отметке рынок в основном и держался, восстановившись после ноябрьского падения, когда металл достиг трехмесячного минимума в $16,76.Палладий в этом месяце столкнулся с непредвиденным событием – энергетическим кризисом в ЮАР, которая является вторым по величине поставщиком этого металла. Стране пришлось еще больше сократить поставки этого компонента автомобильных катализаторов, подтолкнув спотовую цену к исторической отметке $2000 за унцию. Золоту такие вершины никогда не покорялись.Но желтый металл, со своей стороны, продемонстрировал выдающуюся устойчивость. Являясь первоочередным инструментом хеджирования рисков доллара и мировой экономики, этот металл смог вернуться к уровню $1500, с которого упал в ноябре из-за опасений относительно перспектив США, Великобритании и Китая в будущем году.Такие опасения возникают, несмотря на решение ФРС отказаться от снижения ставок до конца 2019 год, внушительную победу сторонника Brexit Бориса Джонсона на выборах в Великобритании и соглашение по первому этапу торговой сделки между США и Китаем.В отличие от палладия и золота, рынок серебра в последнее время не наблюдал никаких влияющих исключительно на него экстраординарных событий. Приятный блеск определяет ценность серебра для ювелирной промышленности. Однако на самом деле это промышленный металл, который маркируется как драгоценный при секьюритизации товаров.
Серебро растет на волне успеха вслед за золотом
Но серебро выиграло от успеха золота в этом году, хотя отношение золота к серебру (количество серебра, которое можно получить за унцию золота) сейчас находится на одном из самых высоких уровней 1:87. По мнению аналитиков, это указывает на возможность укрепления цен на серебро.
Серебро держалось достойно после падения с максимумов 2019 года. Спотовая цена выросла на 11% за год, а фьючерсы – на 8%. В сентябре спотовая цена достигла трехлетнего максимума в $19,65, а фьючерсы – отметки $19,87.
XAG/USD
Тем временем, спотовое золото с начала года выросло на 15%, а фьючерсные контракты – на 13% после достижения 6-летних максимумов выше $1560.
Технический анализ от Investing.com предполагает «активную покупку» серебра с максимальным сопротивлением $17,30 для фьючерсов и $17,24 для спотового рынка.
Смелые прогнозы – выше $20 за унцию в 2020 году
Другие аналитики ставят более высокие цели.
Как сообщил во вторник бюллетень рынка драгоценных металлов Kitco, голландский банк ABN AMRO прогнозирует рост цен на серебро к концу 2020 года до $18 за унцию, а средняя цена составит $16,60.
Стратеги из TD Securities видят в серебре потенциал для достижения в следующем году отметки $20 за унцию.
По прогнозам Standard Chartered, в 2020 году серебро будет торговаться в среднем по $17,50 и достигнет максимума в $18 во 2 квартале.
В Metals Focus заявили, что видят среднюю цену на серебро в 2020 году на уровне $19,40 с возможным максимумом выше $22.
Составитель прогнозов из Kitco Джим Уайкофф прогнозирует на будущий год максимум чуть ниже $21.
«Долгосрочная цена на серебро все еще далека от двух рекордных максимумов», – говорит аналитик Андерсон, и добавляет:

«Неуклонно растущие покупки золотых слитков центральными банками говорят о том, что, вероятно, не за горами еще один «бычий» рынок – рынок серебряных слитков».

Но он также предупреждает, что не следует и пытаться оседлать «бычий» рынок серебра, не подготовившись к его волатильности:

«Посмотрите на колебания цен на серебро в 1970-х и начале 2000-х годов, и вы поймете, насколько резкими могут быть их взлеты и падения».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN