Неприятные сигналы валютного рынка, несмотря на ралли в акциях | club6e.com

Неприятные сигналы валютного рынка, несмотря на ралли в акциях

Основные американские индексы установили новые максимумы в пятницу, прибавив около 0.5% по S&P500.

Мировые рынки сохраняют оптимистичный настрой. Без новых триггеров фондовые рынки движутся практически на автопилоте, продолжая предыдущее ралли. Основные американские индексы установили новые максимумы в пятницу, прибавив около 0.5% по S&P 500.
В понедельник азиатские рынки открылись приростом, но растеряли импульс, продолжая курсировать вблизи 18-месячных максимумов. Трейдерам следует быть осторожными на фоне сокращающейся ликвидности, так как рынки вплоть до нового года могут оказаться чрезвычайно чувствительными к новостям, как позитивным, так и негативным.
Нынешние настроения на рынках резко контрастируют с тем, что наблюдалось ровно год назад, когда фондовые индексы США тестировали минимумы более чем за год, показывая наиболее резкий декабрьский спад со времен Великой депрессии. Тогда рынки опасались, что торговые споры и жесткая монетарная политика угрожают рецессией мировой экономике. Однако предстоящий январь вовсе не обязательно окажется столь же позитивным.
В начале года инвесторы и трейдеры могут пересмотреть свой взгляд на рынки. С одной стороны, фондовыми рынками движут покупки на ожиданиях улучшения макроэкономических показателей в предстоящие месяцы вслед за наводнением рынков деньгами со стороны ключевых центробанков. Но, с другой стороны, рынки заранее отрабатывают факты. Как только участники поймут, что основные позитивные новости уже отражены в котировках, потребуются новые драйверы, которых явно может не доставать.

Нельзя забывать, что в 2020 будут выборы в США, что может усиливать нервозность рынков в свете роста неопределенности их исхода.

Кроме того, нельзя забывать, что в 2020 будут выборы в США, что может усиливать нервозность рынков в свете роста неопределенности их исхода. Также далека от завершения история с Brexit. В 2020 Британии придется в очень насыщенном режиме договариваться по торговле с США и ЕС, что также может повышать градус напряженности для обоих рынков.
Валютный рынок также заставляет с некоторой нервозностью смотреть в будущее. Вопреки сигналам, подаваемым фондовым индексам, чувствительные к спросу на риски валюты подают смешанные сигналы. Мы видим отступление евро и фунта к доллару, а также некоторый рост спроса на японскую иену. Юань быстро вернулся в область выше 7.0 за доллар и ослабляется в понедельник, хотя австралийский доллар тестирует 200-дневную среднюю и находится у максимальных уровней за последние полгода.
В целом обращает на себя внимание укрепление индекса доллара последние две недели. Валютный рынок пока сохраняет движение в рамках тренда, сформированного страхами перед торговыми войнами. И это противоречит надеждам игроков на фондовых рынках. Вполне возможно, что уже первые недели нового года покажут, кто тут прав.
Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN