Нефть во вторник укрепилась | club6e.com

Нефть во вторник укрепилась

Нефть во вторник укрепилась

Нефть во вторник укрепилась

Нефтяные котировки в преддверии Рождества демонстрировали рост, чему способствовали заявления министра энергетики РФ Александра Новака касательно дальнейшего сотрудничества с ОПЕК. Кроме того, поддержку ценам оказывало и решение о заключении торгового договора между ведущими мировыми экономиками.

Так, цена февральского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 61.07 доллара за баррель, тогда как стоимость февральского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 67.15 доллара за баррель.

А именно представитель РФ сообщил, что и в дальнейшем страна планирует поддерживать сотрудничество с Организацией стран-экспортеров не́фти касательно дальнейшего снижения поставок. Сотрудничество будет продолжаться до тех пор, пока оно будет эффективным и будет приносить результаты.

В начале декабря, на плановой встрече страны-члены картеля и их союзники пришли к общему решению: не только продлить текущие условия соглашения, но и увеличить ограничения на производство нефти, которые длятся с 2017 года. Так, сокращение производства может привести к уменьшению добычи на около 2.1 млн баррелей в день, что составляет около 2% глобального спроса.

Но по мнению экспертов даже таких существенных ограничений на текущий момент недостаточно для достижения баланса на рынке, точнее устойчивого баланса.

Кроме того, поддержку нефтяным котировкам оказывал и положительный новостной фон касательно заключения «первой фазы» торгового соглашения и даже проведения торжественной церемонии по этому поводу. 

Торговое противостояние между США и Китаем негативно сказывалось на показателях спроса на нефть, так как могло значительно уменьшить спрос на нефть.

То в это же время прослеживается рост предложения на рынке. А именно договор, который был подписан между Кувейтом и Саудовской Аравией о нейтральной зоне между двумя государствами, что может привести к увеличению поставок в следующем году. Данный договор является результатом продолжительного спора, который затянулся на пять лет между членами картеля, что позволит снова открыть месторождения. А это значит добыча нефти может увеличиться на 0.5 млн баррелей в день, что составляет 0.5% глобальных поставок.

Таким образом, не сложно заметить, что ОПЕК совместно с союзниками делает все возможное, чтобы снизить производство нефти, но сланцевики США, наоборот, активно увеличивают добычу сырой нефти. На сегодняшний день США вышли на первое место по добыче нефти и все ближе к заветной отметке – 13 млн баррелей в день в ноябре. 

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

Нефть во вторник укрепилась
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN