3 акции, которые взлетели в 2019 году (и могут вырасти еще в 2020-м) | club6e.com

3 акции, которые взлетели в 2019 году (и могут вырасти еще в 2020-м)

2019 год подходит к концу, а ведущие индексы Уолл-стрит обновляют рекордные максимумы, что обусловлено улучшением настроений инвесторов в отношении торгового конфликта между США и Китаем, тремя раундами сокращения процентных ставок ФРС и оптимизмом касательно того, что экономика смогла избежать рецессии.
На данный момент бенчмарк S&P 500 вырос с начала года почти на 28%. С 1997 года лучший показатель наблюдался лишь единожды.
Пока на Уолл-стрит готовятся опустить занавес этого знаменательного года, рассмотрим три акции роста, которые возглавляли ралли и не собираются останавливаться и в 2020 году.
Roku : +375%
Акции Roku (NASDAQ:ROKU) выросли до невероятных уровней, выведя компанию в лидеры среди тех представителей фондового рынка, чья рыночная капитализация превышает 10 млрд долларов. Начав год на уровне $29,82, во вторник акции закрылись на отметке $145,57, вблизи исторического максимума $176,55, зафиксированного 9 сентября. Рыночная капитализация расположенной в Лос-Гатосе (штат Калифорния) компании, составляет около 17,1 млрд долларов.
Roku
Пионер потокового мультимедиа развивается благодаря быстрому росту числа пользователей, что ведет к увеличению доходов от рекламы. По состоянию на третий квартал, число активных подписчиков Roku подскочило на 36% г/г до 32,3 миллионов. Эти подписчики потратили 10,3 миллиарда часов на просмотр мультмедиа в потоковом режиме через приставки Roku (рост на 68% г/г).
Оптимизм подкрепляется и средним доходом на одного пользователя, который в 3-м квартале вырос на 30% г/г.
Несмотря на значительный рост в этом году, акции Roku остаются привлекательными и на будущее, учитывая высокий спрос на ее платформу мультимедиа, благодаря которой компания стала одним из самых успешных представителей стриминговой революции.

Shopify: +188% в 2019 г.
Акции Shopify (NYSE:SHOP) в 2019 году вышли на новый уровень. Бумаги канадской компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для рынка электронной коммерции, начали год на уровне $134,00, а в минувший вторник закрылись на отметке $399,39 (недалеко от рекордного максимума в $409,61, достигнутого 27 августа). Компания, которая помогает продавцам создавать интернет-магазины и управлять их брендами, предоставляя платформу для обработки цифровых платежей и вариантов доставки, имеет рыночную капитализацию около 46 млрд долларов.
Shopify
Благодаря растущей популярности электронной коммерции, Shopify демонстрирует ошеломляющий рост своей сети платежей. По данным Adobe Analytics, потребители США потратили на покупки в интернете в этом году больше, чем когда-либо прежде.
Программная платформа электронной коммерции 3 декабря обнародовала сенсационные данные по продажам в «черную пятницу» и «киберпонедельник»: за четыре праздничных выходных дня было продано товаров и услуг на сумму более 2,9 млрд долларов США. Это на 61% больше по сравнению с прошлым годом.
Еще одним фактором, привлекающим инвесторов, является то, что мобильные продажи по-прежнему преобладают: 69% покупок в «черную пятницу» и «киберпонедельник» совершено с телефонов или планшетов, а 31% – с настольных компьютеров.
Мы ожидаем, что в 2020 году положительная тенденция сохранится благодаря статусу Shopify как лидера в секторе программного обеспечения для электронной коммерции: ее платформой пользуется более 1 миллиона продавцов в 175 странах мира.

Advanced Micro Devices: +152% в 2019 г.
Акции гиганта сектора микроэлектроники Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) взлетели в 2019 году и могут продолжить рост. Во вторник они закрылись на 20-летнем максимуме в $46,54 вблизи исторического максимума в $48,50, достигнутого на пике пузыря доткомов в июне 2000 года. На текущих уровнях рыночная капитализация компании составляет 51,1 млрд долларов.
Advanced Micro Devices
Ключевым фактором, обеспечивающим доверие инвесторов, является способность производителя микросхем продолжать отвоевывать долю рынка центральных процессоров (ЦП) у своих более крупных конкурентов. AMD конкурирует с Intel (NASDAQ:INTC) в секторе процессоров для персональных компьютеров и серверов, а также с NVIDIA (NASDAQ:NVDA) на рынке графических процессоров для ПК, игровых консолей и центров обработки данных.
Акции также нашли поддержку в признаках повышенного спроса на чипы, используемые в игровых приставках. Калифорнийская компания недавно выиграла контракты на поставку микросхем для консоли Xbox Series X от Microsoft (NASDAQ:MSFT) и игровой системы PlayStation 5 от Sony (NYSE:SNE), выход которых планируется в следующем году.
Насколько высок спрос на продукцию компании, стало ясно из лучшего с 2005 года квартального отчета, опубликованного в октябре.
Учитывая все это, AMD остается одним из самых многообещающих представителей своего сектора в 2020 году, поскольку продолжает отвоевывать долю рынка у своих конкурентов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN