График дня: доллар ждет взрывной рост? | club6e.com

График дня: доллар ждет взрывной рост?

Мы полагаем, что данным по первичным заявкам на пособие по безработице в США, которые будут опубликованы сегодня, будет уделено больше внимания, чем обычно. Ведь эта новость является одной из немногих точек интереса для рынков в День подарков – выходной день во многих странах мира. Ожидается, что число заявок снизилось с 234K до 224K.
Поскольку в календаре нет ничего более существенного, мы ожидаем последующую продажу доллара. Это должно предоставить хорошую возможность выкупить просадку.
Действительно, в последнее время доллар растет на коррекциях. Кроме того, глобальная резервная валюта находится у нижней границы двух моделей, что делает техническую картину более «бычьей».
DXY
Индекс доллара торгуется в рамках восходящего канала, берущего начало в августе. Нижняя часть канала обозначена линией восходящего тренда, где покупатели (либо краткосрочные трейдеры, либо долларовые «быки») обеспечивают поддержку ценам. Верхняя часть канала формируется уровнем, на котором продажи (как «медведями», так и за счет фиксации прибыли) начинают превышать покупку.
Цена уже отскочила от дна канала 16 декабря, что делает более вероятным сценарий роста к вершине канала, взяв за таргет максимум 99,50, достигнутый 30 сентября.
В то же время, начиная с августа, формируется падающий клин, пик которого приходится на тот самый «бычий» сентябрьский максимум в восходящем канале. Эта модель представляет собой прерывание восходящего тренда, когда спрос поглощает все доступное предложение в рамках модели. Восходящая модель сигнализирует о возобновлении общего восходящего тренда, представленного восходящим каналом.
50-периодная DMA опустилась к 200-периодной, но перед этим сформировала изгиб. Эти две скользящие средние теперь находятся ближе всего друг к другу после июньского «золотого креста», который предсказывал 8-процентный скачок до максимума 99,50 (6-процентный рост до текущего уровня).
Баланс риска и прибыли характеризуется тем фактом, что хотя 50-периодная DMA может пересечь 200-периодную вниз, тем самым сформировав «крест смерти», и даже упасть ниже восходящего канала, угрожая разворотом, она может так же легко отскочить от 200-периодной DMA и продолжить взрывное движение вверх. Учитывая все описанные признаки, мы думаем, что последний сценарий гораздо более вероятен.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться закрытия выше 98,50, что очистит предыдущие пики в пределах падающего клина. Это укажет на завершение модели и дальнейший рост цены. Тем не менее, было бы неплохо сначала дождаться отката, чтобы повторно протестировать ожидаемую поддержку модели.
Умеренные трейдеры могут подождать пробоя вверх и последующего отката, но не обязательно для подтверждения тренда, а скорее для поиска лучшего входа.
Агрессивные трейдеры могут покупать на ожидаемом спаде, если число заявок на пособие по безработице будет ниже прогноза (либо потому, что цифры окажутся меньше ожидаемых, либо в случае, если ожидаемый спад не был учтен в цене заранее).
Пример позиции
— Вход: 97,25
Стоп-лосс: 97,00
— Рис: 25 пунктов
— Таргет: 98,00
— Прибыль: 75 пунктов
— Отношение риска к прибыли:1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN