США: дефицит торговли упал в ноябре к минимальному уровню | club6e.com

США: дефицит торговли упал в ноябре к минимальному уровню

США: дефицит торговли упал в ноябре к минимальному уровню

США: дефицит торговли упал в ноябре к минимальному уровню

Согласно представленным данным Министерства торговли США, в ноябре было отмечено сокращение дефицита торговли товарами к минимальным уровням за три года. Этому способствовал рост показателей экспорта и уменьшение импорта, что в комплексе указывает на рост экономики в конце года.

Так, дефицит торговли уменьшился до отметки $63.2 млрд, тогда как в октябре показатель находился на уровне $66.8 млрд. При этом аналитики ожидали, что показатель, наоборот, увеличится до $68.7 млрд. В свою очередь, экспорт вырос на 0.7%, а импорт снизился на 1.3%.

Если такая тенденция сохранится в будущем, то это может привести к росту экономики в четвертом квартале. Импорт в какой-то мере привел к замедлению роста ВВП в течение двух предыдущих периодов, тогда как экспорт товаров способствовал росту показателя в третьем квартале.

Примечательно, отчет был опубликован уже после того, как главы ведущих мировых экономик смогли достичь компромиссного решения по «первой фазе» торгового соглашения, согласно которому Белый Дом снизит пошлины, а также временно успокоит опасения нового витка торгового противостояния между США и Китаем.

Стало известно, что вице-премьер Китая Лю Хэ посетит Вашингтон в субботу и скорее всего подпишет торговое соглашение.

Отдельные данные показали, что экспорт увеличился на 3.4% касательно автомобильной продукции и на 2.6% касательно потребительских товаров. Тогда как импорт упал касательно промышленных поставок, потребительских товаров и капитальных товаров.

В свою очередь, розничные запасы уменьшились на 0.7% в течение месяца, так как оптовые запасы остались на прежнем уровне. Экспорт и импорт товаров составляют около трех четвертей от общего объема торговли Америки. На этом фоне Соединенные Штаты, традиционно, испытывают дефицит товаров и избыток услуг.

Отметим, что опубликованные сегодня данные охватывают только товары. Министерство торговли опубликует полные данные по международной торговле, включая услуги и более подробную информацию о поставках товаров, 7 января.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

США: дефицит торговли упал в ноябре к минимальному уровню
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN