Жители Аргентины не могут покупать доллары в свободном доступе | club6e.com

Жители Аргентины не могут покупать доллары в свободном доступе

Жители Аргентины не могут покупать доллары в свободном доступе

Жители Аргентины не могут покупать доллары в свободном доступе

ЦБ Аргентины стал более жестко относиться к движению капитала. Прошедшие выборы подытожили дальнейший ход событий. Решением Центрального банка в Аргентине стало установление ограничений при совершении операций для физических лиц в размере 200 долларов на месяц. Данная информация стала известна на выходных.

«В результате сложностей руководства при принятии решений ЦБ решило сделать все для того, чтобы сохранить собственные резервы. Все мероприятия будут временными и продлятся до декабря 2019 года», — описывается в заявлении.

Решение ЦБ стало кардинальным и коснулось физических лиц, имеющих открытые счета на территории Аргентины, им разрешено совершать покупку на не более чем 200 долларов США в месяц. Далее ТАСС сообщает о том, что остальные физические лица имеют лимит в 100 долларов, пишет ТАСС.

Ситуация изменилась в связи с вступлением на пост президента оппозиционного кандидата Альберто Фернандеса, который является рьяным представителем левоцентристской коалиции.

Следует напомнить о том, что еще 1 сентября для всех без исключения физических лиц был установлен лимит на приобретения в 10 000 долларов. При отсутствии банковского счета разрешалось совершать покупки не больше чем на тысячу долларов.

Но Маурисио Макри не победил на президентских выборах, на смену вступила популистская партия, она занялась управлением третьей по размерам экономикой Латинской Америки.

Интересно, но еще в августе многие понимали каким будет исход выборов, ведь благодаря информации праймериз Фернандес одержал победу, а Макри остался далеко позади. Следом за тем, когда было объявлено о результатах голосования, произошло резкое снижение курса песо в отношении доллара, а индекс Merval упал на 38%.

Ограничения на покупку доллара были вполне прогнозируемыми. Вновь пришедшее правительство получит в наследство экономику на грани кризиса, инфляцию и дефолт, а, также рецессию. Несмотря на то, что Макри оказался в непростой экономической ситуации во время своего вступления на пост, сейчас многие показатели в экономической сфере намного хуже, чем четыре года назад, во времена его правления. 

В связи с тем, что в Аргентине уже давно присутствуют проблемы с рынками капитала, ЦБ принимает решение еще больше создать ограничение по его движению.

Международный валютный фонд не спешит помогать Аргентине в ее проблеме. Дэвид Липтон, занимающий должность главы МВФ, в очередном интервью, предназначенном для Bloomberg, сообщил что не скоро удастся получить помощь, так как финансирование будет отложено на определенное время в связи с нестабильной политической и экономической ситуацией в стране. 

В агентстве отмечают тот факт, что 56-миллиардное соглашение, подписанное с Аргентиной, заморозили. Сюда же относится и кредит, сумма которого составляет 5.5 млрд долларов, хотя его хотели подтвердить с 15 сентября.

Переговорами с МВФ будет заниматься обновленное правительство. Важно отметить и то, что руководителем фонда была выбрана Кристалина Георгиева, теперь на ее плечи ложатся все важные решения.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Жители Аргентины не могут покупать доллары в свободном доступе
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN