ФРС ждут кадровые изменения в 2020 году | club6e.com

ФРС ждут кадровые изменения в 2020 году

ФРС ждут кадровые изменения в 2020 году

ФРС ждут кадровые изменения в 2020 году

По данным издания The Wall Street Journal, в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке ФРС США(FOMC) в следующем году произойдут плановые кадровые изменения. По мнению аналитиков, это позволит регулятору работать более слаженно.

Так, в 2020 году в состав комитета войдут руководители федеральных резервных банков Кливленда, Филадельфии, Далласа и Миннеаполиса, которые будут отдавать свои голоса за решения касательно уровня ключевой процентной ставки.

В свою очередь лишатся права на голосование руководители федеральных банков Бостона, Чикаго, Канзас-Сити и Сент-Луиса, но при этом они будут и дальше участвовать в заседаниях FOMC, а также принимать участие в обсуждении политики ФРС.

Напомним, что в текущем году ФРС США три раза снизила ключевую процентную ставку, хотя члены FOMC и не имели четкой позиции касательно ее дальнейшего изменения. Кто-то считал, что нет надобности сокращать процентную ставку, кто-то настаивал на более значимом снижении процентной ставки. Но в любом случае на последнем заседании члены комитета приняли единогласное решение и не стали изменять ключевую процентную ставку. Так, она находится на уровне 1.5-1.75%.

Примечательно, но точечные графики прогнозов (dot plots) указывают на то, что большинство членов FOMC не прогнозируют изменения ставки в следующем году.

В голосовании по вопросам монетарной политики берут участие семь членов совета управляющих ФРС, при этом на данный момент должности двух управляющих не заняты, а также руководители пяти федеральных резервных банков. Глава ФРБ Нью-Йорка входит в FOMC на постоянной основе.

Из выступлений руководителей федеральных банков Кливленда и Филадельфии Лоретта Местер и Патрик Харкер достаточно скептически выразились касательно дальнейшей необходимости снижения ставок. Тогда как глава ФРБ Далласа Роберт Каплан считает, что все больше факторов указывают на тот факт, что процентную ставку необходимо сократить, но при этом он не является сторонником низких ставок.

В начале месяце Каплан сообщил, что не ожидает, что в 2020 году процентная ставка будет изменена. В свою очередь, руководитель ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, который считается ключевым приверженцем низких ставок, заявил, что экономике не грозит перегрев, до тех пор, пока инфляция находится ниже 2%-го целевого показателя ФРС.

Напомним, что он голосовал против повышения ставки регулятором в прошлом году и отмечал необходимость значительного сокращения ставки в текущем году. 

В 2019 году руководители ФРБ Бостона и Канзас-Сити Эрик Розенгрен и Эстер Джордж голосовали против сокращения процентной ставки на заседании, когда все же процентная ставка была снижена. Они настаивали на том, что процентная ставка должна находиться на прежнем уровне до тех пор, пока не появятся сигналы слабость экономики США.

Руководитель федерального банка Сент-Луиса Джеймс Буллард дважды заявлял о необходимости более значительного сокращения ставки регулятором.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

ФРС ждут кадровые изменения в 2020 году
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN