Мировые экономики, которые ослабли в прошлом году | club6e.com

Мировые экономики, которые ослабли в прошлом году

Мировые экономики, которые ослабли в прошлом году

Мировые экономики, которые ослабли в прошлом году

В 2019 г. стало заметно, что экономика мира приостановила свое развитие, но есть определенные государства, которые столкнулись с этой проблемой намного острее других.

В первую очередь к экономически развитым странам, которые переживают спад, стоит отнести Великобританию. Brexit и неопределенность с ним забальзамировала бизнес и потребительскую активность. Как результат, замедление роста с периода Второй мировой войны и это не обращая внимания на затяжные рецессии.

Бизнес был пессиместически настроен, произошло увеличение роста ставок по облигациям по истечению 10 лет после систематического уменьшения. 

По прогнозам экономический рост увеличится на 1%, а что будет дальше станет известно по завершению переговорного процесса Бориса Джонсона и Брюсселя, по завершению сделок и того, что предпримет Банк Англии.

Многие эксперты говорят о ситуации по-разному и понимают, что ситуация сама не улучшится. Лидирующие позиции занимают азиатские страны. Это не придел, они могут еще больше увеличить собственный прирост, но в цифровом эквиваленте он окажется минимальным. Такая информация появилась в прогнозах МВФ.

Азиатские страны в своей экономике касательно ВВП составит 5%. Процесс замедления случится в результате торговой войны между такими мировыми гигантами как США и КНР, сюда же добавится и замедление экономики мира и Поднебесной.

За триста лет экономическое развитие Китая оказалось не таким масштабным как ожидалось ранее, но не стоит забывать и о случившейся ситуации в Гонконге, ВВП упал буквально на 3% беря во внимание годовое выражении.

Лидирующие позиции принадлежат Венесуэле. В цифровом значении это оценить тяжело, но МВФ указало, что ВВП на протяжении 2019 г. упало до 35%.

Когда Мадуро пришел к власти снизилась и экономическая система в стране, нефть стали реже покупать и поэтому убытки были больше чем прибыль.

ВВП резко снизилось и в Никарагуа и Зимбабве, но, откровенно говоря, это небольшие страны мира, на которые не следует особо акцентировать внимание общественности. В текущем периоде в Аргентине произошли значимые события. Сменилась власть, упал песо на довольно значимые позиции.

Если сделать итоговую оценку происходящего за год, то катастрофических событий не произошло, но и о положительном почти нечего сказать, был соблюден нейтралитет в большей степени. За третий квартал спад составил 1.7%, далее произошел экономический подъем, появился рост на 0.6% за первое полугодие.

Латинская Америка со своей экономикой в начале 2019 года занимала лидирующую позицию, но и она уменьшилась на 2.5%. Точного подведения итогов за прошедший год нет. 

Альберто Фернандес получил пост президента 10 декабря, он выдвиженец от левоцентристов. Глава страны сообщил что планирует отозвать проект о бюджете 2020 г., ведь его готовили предшественники во время правления Маурисио Макри.

Фернандес сообщил, что законодательный акт не улучшает ни макроэкономические показатели, ни социальную сферу, ни решает проблем с долгами, взятыми ранее и с этим необходимо что-то делать. 

Стоит вспомнить, что аргентинское правительство привело к дефолту касательно казначейских векселей, кредиторы не получили своих выплат, их отложили на третий квартал 2020 года. 

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Мировые экономики, которые ослабли в прошлом году
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN