Федрезерв вовсю монетизирует государственный долг США | club6e.com

Федрезерв вовсю монетизирует государственный долг США

Федрезерв вовсю монетизирует государственный долг США

Федрезерв вовсю монетизирует государственный долг США

Федеральная резервная система решила обойти ограничения и прибегла к монетизированию госдолга США. Для этой цели она принялась выкупать облигации, выпуск которых датируется несколькими днями.  

Эксперты приступили к детальному изучению ФРС Нью-Йорка, которая оперативно выкупает векселя, выпущенные казначейством США неделю назад иными словами происходит обычное монетизирование госдолга. 

Важно не забывать о том, что ФРС запрещено прямо покупать казначейские обязательства во время провидения аукционов, ведь такие действия говорят о том, что происходит реальное финансирование дефицита в штатах хотя и с этой проблемой регулятор быстро нашел решение: он несколько дней бездействует, а потом включается в рыночный процесс и приобретает ценные бумаги у первоначальных дилеров.                                                                    
 
Выходит, ситуация с каждым днем налаживается, то есть происходит прямая монетизация государственного долга. Схема выглядит следующим образом: дилеры приобретают на аукционе определенный выпуск бумаг и спустя неделю или пару дней продают все это Федрезерву, получая за это внушительную наценку. К примеру, на протяжении трех дней регулятором были осуществлены подобные операции на сумму в размере 6 млд долларов США.   

В разряде диллеров находятся так называемые инертные финансовые структуры, которые претендуют на долговые обязательства и не пользуются популярностью у покупателей. Их основная цель — выкупить бумаги и в дальнейшем перепродать их при помощи вторичного рынка.  

В основном подобные действия не говорят о монетизации госдолга, но в настоящее время эта схема имеет несколько иное значение. Выше уже упоминалось о том, что дилеры собирают все векселя у себя и перепродают их по завышенной стоимости Федрезерву. 

Джером Пауэлл, являющийся главой Глава ФРС не сможет честно ответить о том, что в стране происходит монетизация задолженности, хотя на самом деле Федрезерв именно это и делает.

У мирового сообщества возникает большое количество вопросов по поводу деятельности системы страны, которая ищет выход там, где, казалось бы, ему нет места. 

В минувшем году Пауэллу пришлось уменьшить ставку уже в третий раз несмотря на то, что он убеждал всех, что происходящее ничего большего как обычная циклическая корректировка.

Сложившаяся ситуация не помешала ему произвести глобальную скупку активов, хотя он и не говорит о ней как в качестве QE, ведь данная программа и напоминает о наличии количественного смягчения. 

Монетарные власти штатов продвинулись далеко вперед. Федрезерв неоднократно убеждал в том, что основной целью этой программы является пополнение банковских резервов и она имеет бессрочное действие. Очень интересно что же случится дальше, какие действия предпримет ЦБ по ее завершению? Будет ли работать рынок РЕПО, ведь в прошлом периоде он покинул свой статус самостоятельного. 

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Федрезерв вовсю монетизирует государственный долг США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN