ВВП Великобритании в ноябре вырос на 0.6% | club6e.com

ВВП Великобритании в ноябре вырос на 0.6%

ВВП Великобритании в ноябре вырос на 0.6%

ВВП Великобритании в ноябре вырос на 0.6%

Согласно представленным данным Управления национальной статистики, экономика Великобритании в ноябре демонстрировала рост самыми низкими темпами за более чем семь лет, что обусловлено значительным сокращением уровня производства.

Так, ВВП Великобритании в ноябре показал рост на 0.6% в годовом выражении, что является минимальным ростом с июня 2012 года. В октябре показатель показала рост на 1.0% после пересмотра данных.

Отметим, что в ноябре производство зафиксировало спад на 0.3%, что является самым значительным сокращением с апреля. Компании уменьшили запасы товаров, которые были накоплены в ожидании Брексита. При этом аналитики ожидали, что показатель не изменится.

Кроме того, негативное влияние оказывала политическая неопределенность в конце прошлого года, когда Британия должна была покинуть состав Евросоюза до 31 октября. И только голосование за перенос сроков Брексита, а также готовность провести досрочные выборы нивелировала политическую неопределенность. Ожидается, что до 31 января страна выйдет из состава блока и начнется переходной период, в течение которого премьер-министр страны сможет достичь торговой сделки с ЕС.

С августа по октябрь ВВП Великобритании показал рост на 0.1%, тогда как ожидалось, что показатель снизится на 0.1%. Такая динамика обусловлена ростом уровня производства в первые два месяца осени.

Банк Англии в ноябре сделал прогноз, согласно которому в четвертом квартале ВВП вырастет лишь немного, тогда как уже в следующем будет отмечаться его рост. Но для этого необходимы определенность с Брекситом и снижение градуса торговой напряженности между Пекином и Вашингтоном.

Также отметим, что вероятно, на текущей неделе центробанк снизит основную процентную ставку. О такой необходимости заявили как руководитель банка Марк Карни, так и законодатели Сильван Тенрейро и Гертьян Влиге, Майкл Сондерс и Джонатан Хаскель.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

ВВП Великобритании в ноябре вырос на 0.6%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!