Когда же будет подписано торговое соглашение между США и Китаем? | club6e.com

Когда же будет подписано торговое соглашение между США и Китаем?

Когда же будет подписано торговое соглашение между США и Китаем?

Когда же будет подписано торговое соглашение между США и Китаем?

Стало известно, что сегодня в США прибудет ключевой переговорщик Китая Лю Хэ. Таким образом, уже на текущей неделе «первая фаза» торгового соглашения будет подписана.

Месяц назад переговорщики США и Китая достигли компромиссного решения по вопросам сделки и уже в среду, 15 числа, соглашение будет подписано. 

До сих пор нет подробной информации какие именно вопросы будут охвачены в документе, но по мнению аналитиков, они будут касаться снижения тарифов на товары из Китая со стороны Соединенных Штатов, а также повышения закупок Поднебесной товаров из США. Также в соглашении может быть вопрос о расширении прав американских компаний в Китае.

Отметим, что хотя заключение «первой фазы» сделки – это отличный шаг в длительном противостоянии ведущих мировых экономик, но все равно проблема дальнейшего противостояния сохранится, а последующие переговоры могут быть длительными и не без трудностей.

Аналитики разделились во мнении касательно «первой фазы» договора. Так, одни считают, что подписав договор Пекин сможет избежать увеличения тарифов на свои товары на сумму 160 млрд долларов. Кроме того, вероятно будут снижены ранее введенные пошлины на товары на сумму 11 млрд долларов с 15% вдвое.

С другой стороны, подписание договора даст Китаю преимущество и подчеркнет правильность политики Поднебесной касательно экономики, защиты личных интересов на внешних рынках.

Также ожидается, что стороны объявят о готовности проведения встреч/консультаций, на которых будут подниматься спорные вопросы касательно экономического сектора, а также реализации реформ.

Эксперты отмечают, что Китай обязуется больше не девальвировать свою валюту китайский юань, что позволило властям таким образом нивелировать потери от введения тарифов. Но для США такая политика была не приемлемой. На данный момент юань в паре с долларом демонстрирует укрепление.

Кроме того, еще одним важным вопросом для США является полный отказ Китая от нефти Ирана, который попал под жесткие санкции Соединенных Штатов, но при этом Поднебесная по-прежнему покупает иранские энергоносители. Но после ряда встреч китайские должностные лица пообещали не только сократить покупки нефти у Ирана, но и полностью отказаться от нее.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Когда же будет подписано торговое соглашение между США и Китаем?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN