Фунт стерлингов упал на фоне сигналов о возможности снижения ставок Банка Англии | club6e.com

Фунт стерлингов упал на фоне сигналов о возможности снижения ставок Банка Англии

Москва, 13 января — «Вести.Экономика». Фунт стерлингов ослаб в понедельник на фоне сигналов о возможности снижения ставки Банком Англии.

Фунт стерлингов упал на фоне сигналов о возможности снижения ставок Банка Англии

Фото: EPA/ANDY RAIN

Глава Банка Англии Марки Карни на прошлой неделе заявил, что у центробанка достаточно возможностей для принятия мер в случае необходимости. Члены Комитета по денежно-кредитной политике Гертьян Влиге и Сильвана Тенрейро предупредили, что могут присоединиться к двум своим коллегам, выступающим за снижение стоимости заимствований.

На этом фоне курс фунта стерлингов в понедельник упал ниже $1,30.

К 14:50 мск фунт стерлингов снизился на 0,67% до $1,2977.

Гертьян Влиге сигнализировал, что он может проголосовать за снижение процентной ставки, если не произойдет оживления экономической активности после декабрьских парламентских выборов в Великобритании.

В интервью Financial Times Влиге заявил, что будет принимать решение о том, стоит ли голосовать за снижение ставки, с учетом поступающих экономических данных.

Ссылки по теме

  • Экономика Великобритании в ноябре неожиданно сократилась
  • Банк Англии сохранил базовую ставку на прежнем уровне, снизив прогноз роста ВВП
  • Фунт упал после заявлений главы Банка Англии о возможности снижения процентных ставок

Сильвана Тенрейро заявила в пятницу, что поддержит снижение ставки, если экономика замедлится.

Рынки оценивают вероятность снижения ставки в этом месяце примерно в 50%, пишет Bloomberg.

До заседания 30 января у чиновников Банка Англии будет достаточно экономических данных, чтобы оценить необходимость смягчения денежно-кредитной политики. На этой неделе выйдут данные по инфляции и розничным продажам, на следующей неделе — данные по безработице. Кроме того, индекс PMI укажет на состояние деловой активности в экономике в начале 2020 г.

Как сообщали «Вести.Экономика», данные Национального статистического управления (ONS) в понедельник неожиданно показали, что ВВП Великобритании в ноябре сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении ВВП в ноябре вырос всего на 0,6%, минимальными темпами с июня 2012 г.

Банк Англии не снижал ставки с 2016 г., будучи одним из немногих крупных центральных банков, которые поддерживали ставки в 2019 г. стабильными.

По итогам декабрьского заседания Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых. За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали семь из девяти членов Комитета по монетарной политике. Два члена комитета — Майкл Сондерс и Джонатан Хаскел — выступили за снижение ставки.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!