Потребительские цены в Британии значительно увеличились | club6e.com

Потребительские цены в Британии значительно увеличились

Потребительские цены в Британии значительно увеличились

Потребительские цены в Британии значительно увеличились

Согласно данным Управления национальной статистики Великобритании (ONS), инфляция в стране сократилась к минимальным уровням в декабре, что лишний раз подчеркивает вероятность снижения процентных ставок Банком Англии на заседании в январе.

Так, потребительские цены увеличились на 1.3% в годовом исчислении в декабре, тогда как в ноябре показатель находился на уровне 1.5%. Зафиксированный рост был наименьшим с ноября 2016 года.

Публикация таких данных привела к снижению фунта стерлингов под важный технический уровень $1.30. Кроме того, стоимость гособлигаций увеличилась после публикации статистики, которая оказалась ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост потребительских цен на 1.5%.

Ранее опубликованные данные показали, что экономика Великобритании в ноябре демонстрировала рост самыми низкими темпами за более чем семь лет, что обусловлено значительным сокращением уровня производства. 

Так, ВВП Великобритании в ноябре показал рост на 0.6% в годовом выражении, что является минимальным ростом с июня 2012 года. В октябре показатель показала рост на 1.0% после пересмотра данных.

Отметим, что в ноябре производство зафиксировало спад на 0.3%, что является самым значительным сокращением с апреля. Компании уменьшили запасы товаров, которые были накоплены в ожидании Брексита. При этом аналитики ожидали, что показатель не изменится.

Это усилило ожидания того, что Банк Англии снизит процентные ставки. О такой необходимости заявили как руководитель банка Марк Карни, так и законодатели Сильван Тенрейро и Гертьян Влиге, Майкл Сондерс и Джонатан Хаскель. Эксперты отмечают, что процентные ставки должны быть снижены безотлагательно, так как рынок труда достаточно слабый, а экономика замедляется.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Потребительские цены в Британии значительно увеличились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN