Цены на импорт увеличились в декабре | club6e.com

Цены на импорт увеличились в декабре

Цены на импорт увеличились в декабре

Цены на импорт увеличились в декабре

Министерство труда США опубликовало отчет, согласно которому цены на импорт в стране в декабре увеличились, тем самым прервав череду снижений, которая длилась девять месяцев кряду. Но при этом ключевая тенденция оставалась слабой, что соответствовало сдерживающей импортной инфляции.

Так, импортные цены показали рост в декабре на 0.3%, чему способствовал рост стоимости нефтепродуктов. В свою очередь, показатели за ноябрь были пересмотрены в сторону сокращения – до 0.1%, тогда как ранее было заявлено рост на 0.2%. Отметим, что цены на импорт не включают пошлины. Аналитики ожидали, что импортные цены увеличатся на 0.3% за отчетный период.

В период с декабря 2018 года по декабрь 2019 года цены на импорт показали рост на 0.5%. Это стал первый рост с марта, а также самое большое увеличение с ноября 2018 года. В ноябре импортные цены снизились на 1.3% в годовом выражении. При этом показатель инфляции был волатильным, так как потребительские цены в декабре выросли, тогда как цены производителей мало изменились. 

Что касается стоимости импортных горюче-смазочных материалов, то за отчетный период она выросла на 2.8%, тогда как месяцем ранее был отмечен рост на 1.3%. В свою очередь, стоимость нефти увеличилась на 2.1%, тогда как в ноябре показатель остался неизменным. Стоимость импортных продуктов питания повысилась на 1.1% в декабре, при сокращении на 0.5% месяцем ранее.

Без учета нефти и продуктов питания, то цены на импорт в декабре не изменились. Так называемые базовые ключевые цены в ноябре упали на 0.1%. А базовые импортные цены сократились на 1.3% в период с декабря 2018 года по декабрь 2019 года.

Также отметим, что цена товаров, которые поставляются из Китая, не изменилась в декабре, тогда как в ноябре было отмечено спад на 0.1%. Стоимость товаров снизилась на 1.8% за год, при этом не выросла в календарном году с 2011 года.

Стоимость экспорта сократилась на 0.2% в декабре, тогда как месяцем ранее был отмечен рост на 0.2%. Экспортные цены снизились на 0.7% в годовом выражении в декабре. В ноябре показатель находился на уровне 1.2%.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Цены на импорт увеличились в декабре
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN