Забудьте о сделке, проблемы с ликвидностью в США – это серьезно | club6e.com

Забудьте о сделке, проблемы с ликвидностью в США – это серьезно

На сегодня запланировано официальное подписание «Фазы один» торговой сделки США и Китая. Рынки переживали настоящее ралли с начала декабря, закладывая в котировки эту новость.
К настоящему моменту ключевые американские индексы выглядят заметно перекупленными по целому ряду технических индикаторов, от RSI и Bollinger Bands до исторически низких уровней коротких позиций. Китайский юань находится на максимумах к доллару за полгода, индекс голубых фишек шанхайской биржи China A50 торгуется у максимальных уровней с февраля 2018.
Такое единообразие мнений делает рынки уязвимыми перед коррекцией в стиле «покупай слухи, продавай факты». На азиатских рынках уже в полной мере видны признаки подобной фиксации прибыли, поскольку ключевые индексы демонстрируют некоторое снижение от достигнутых пиков.
После подписания «Фазы один» ожидается продолжительная пауза по этому вопросу, а потому рынки вполне могут переключиться на другие темы, включая президентскую гонку и ликвидность на межбанковском рынке США.

Несмотря на сравнительно позитивные макроэкономические отчеты, ФРС продолжает наращивать поддержку рынка РЕПО, доведя общие вливания до уровней выше $400 млрд.

Несмотря на сравнительно позитивные макроэкономические отчеты, ФРС продолжает наращивать поддержку рынка РЕПО, доведя общие вливания до уровней выше $400 млрд. Первоначально это считалось кратковременной проблемой, о которой быстро забудут. Однако с сентября объемы этой экстренной помощи демонстрировали практически еженедельный рост.Последние новости на эту тему были о том, что центробанк США рассматривает возможность раздавать деньги напрямую хедж-фондам. Все это говорит о потенциальных проблемах с доверием в финансовой системе. Подобные проблемы имеют тенденцию быстро перерастать в проблемы экономические. Так что внимание к рынку РЕПО и действиям Федрезерва могут перейти в фокус рынка на ближайшие месяцы. Для фондовых индексов внимание к этому вопросу может легко перерасти из фиксации прибыли после ралли – в настоящую коррекцию. На валютном рынке под вопрос будет поставлено недавнее укрепление доллара к иене. Тем более, что другая валюта-убежище, швейцарский франк, развернулся к росту еще в начале декабря.Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN