Нефть получила поддержку от событий в Ливии | club6e.com

Нефть получила поддержку от событий в Ливии

Нефть получила поддержку от событий в Ливии

Нефть получила поддержку от событий в Ливии

Нефтяные котировки на торгах в понедельник демонстрируют рост на фоне того, что Ливия на текущий момент приостановила экспорт. Так, национальная нефтяная корпорация (NOC) Ливии заявила, что экспорт нефти будет приостановлен так как силами Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара были закрыты порты страны.

Компания заявила, что сейчас форс-мажор, так как армия за блокировала экспорт нефти из портов Брега, Рас-эль-Ануф, Харига, Зувейтина и Сидра. По предварительным оценкам, блокировка экспорта может привести к уменьшению производства нефти на около 800 тыс. баррелей в день. Кроме того, ожидается убытки на сумму около 55 млн долларов в сутки. 

Эти события привели к тому, что нефтяные котировки выросли на около 1%, но при этом, вполне вероятно, что такая динамика не продлится длительный период, так как Ливия обладает не такими существенными объемами нефти для глобального рынка.

Так, цена февральского фьючерса на нефть марки WTI увеличилась на 1% до 59.73 доллара за баррель, тогда как стоимость февральского фьючерса на нефть марки Brent подорожала на 1%, достигнув отметки 65.55 доллара за баррель.

Но с другой стороны, есть еще одна сторона – это напряженность на Ближнем Востоке, которая может усугубиться и привести к более значительным срывам поставок. Эти события могут обернуться более сильной реакцией на рынке нефти.

Снижение производства

По оценкам Bloomberg, уровень производства нефти в Ливии может упасть до 72 тыс. баррелей в день, тогда как на сегодняшний день он находится на отметке 1.2 млн баррелей, на фоне блокады важных терминалов. То есть, производство нефти может сократиться в 16 раз.

В воскресенье было закрыто ведущее нефтяное месторождение Ливии Эш-Шарара, так как работающие там представители ливийских племен выступили с таким требованием. Издание сообщило, что на фоне перекрытия трубопровода, который связывал месторождение с заводом по переработке нефти в Эз-Завии, все скважины Эш-Шарары законсервированы.

Это привело к цепной реакции и последовали закрытия по остальной части страны. Так, было закрыто месторождение Эль-Филь, добыча нефти на котором находится на уровне около 400 тыс. баррелей.

Отметим, что нефтяные котировки в последние две недели демонстрировали спад, тогда как ранее из-за начала военных действий между США и Ираном в начале года нефть подорожала, но после того, как он затих, нефть перешла с снижению.

Будьте в курсе любых изменений активов на рынке Форекс – используйте в работе Online котировки.

Нефть получила поддержку от событий в Ливии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN