Forbes: первое место в рейтинге богатых принадлежит Бернару Арно | club6e.com

Forbes: первое место в рейтинге богатых принадлежит Бернару Арно

Forbes: первое место в рейтинге богатых принадлежит Бернару Арно

Forbes: первое место в рейтинге богатых принадлежит Бернару Арно

Традиционно, журнал Forbes публикует рейтинг самых богатых людей по результатам 2019 года, который преподнес немало сюрпризов. Итоги года не стали исключением и почетное первое место занял, не как ожидалось, основатель компании Amazon Джефф Безос и не основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Первое место принадлежит главе компании Louis Vuitton Moët Бернару Арно.

Итак, его состояние и его семьи находится на уровне 116.5 млрд долларов. На втором месте находится ранее занимавший лидерскую позицию владелец гиганта Amazon Джефф Безос с суммой в 115.6 млрд долларов. На третьем месте расположился руководитель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 110.6 млрд долларов, четвертое место принадлежит директору Berkshire Hathaway Уоррену Баффету и замыкает пятерку лидеров владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Что же известно о наибогатейшем человеке на земле? Барнару Арно 71 год, и он имеет титул продавца роскоши. Ему принадлежит очень много компаний, в том числе Louis Vuitton Moët Hennessy. В эту компании входят ведущие мировые бренды, это и Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy и многие другие. Сфера деятельности охватывает буквально все сферы – парфюмерия, брендовая одежда и обувь, аксессуары, алкогольные напитки. 

Буквально в конце прошлого года корпорация Арно расширилась, он принял решение выкупить контрольный пакет акций компании Tiffany & Co. По предварительным оценкам сумма сделки составила 16 млрд долларов. 

Но это не все. Сейчас в СМИ обсуждается другая новость, но она не подтверждена, по слухам Арно планирует купить футбольный клуб Италии «Милан». Сумма сделки почти 1 млрд долларов.

Как начиналась карьера самого богатого француза?

В 22 года Арно пришел на работу в компанию своего отца Ferret-Savinel, которая занималась строительными работами, но через пять лет он изменил сферу деятельности компании на сделки с недвижимостью. В 30 лет он занял должность президента этой компании.

Уже через 5 лет Арно покупает компанию, которая занимается производством предметов роскоши Financière Agache, после чего распродает основную часть активов, но оставляет себе Christian Dior и парижский универмаг Le Bon Marché.

На этом молодой предприниматель не останавливается и в 40 лет он берет кредит на значительную сумму и покупает 24% акций компании Louis Vuitton Moët Hennessy, спустя год ему принадлежало уже 43% акций этой компании.

На текущий момент ему принадлежат такие мировые бренды как Celine, Berluti, Kenzo, Loewe, Marc Jacobs, Fendi, DKNY и другие. Также в его владении и дома моды – Dior, Givenchy, Selin, Lacroix, Kenzo. Кроме этого, ему принадлежит виноградник Chateau d’Yquem, парфюмерная компания Guerlain.

Арно является собственником знаменитых алкогольных марок, таких как коньяк Hennessy, шампанские Moёt & Chandon, Dom Perignon, Pommery, Veuve Clicquot, Krug.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Forbes: первое место в рейтинге богатых принадлежит Бернару Арно
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN