Повторит ли евро успехи доллара? | club6e.com

Повторит ли евро успехи доллара?

Обзор рынка FX за 17 января 2020 года

Доллар США завершил очередную неделю ростом против большинства ведущих валют. Исключениями стали швейцарский франк, который вырос до трехмесячного максимума, и канадский доллар, сумевший удержать недавнюю прибыль. Инвесторы проигнорировали слабые данные по инфляции в США и сосредоточились на позитивных отчетах по розничным продажам, производственной активности и ценам на жилье. Однако стабилизация доходности гособлигаций и рекордные максимумы фондового рынка США являются основными драйверами спроса на доллар. На предстоящей неделе мало что сможет ограничить рост доллара, так как в календаре нет важных экономических отчетов, а в понедельник рынки США будут закрыты в связи с Днем Мартина Лютера Кинга. Неожиданные политические или геополитические новости могут оказать негативное влияние на пару USD/JPY, но доллар должен продолжить укрепляться по отношению к другим валютам.

В пятницу основное внимание было уделено данным по Китаю и Великобритании. Потребительские расходы в Великобритании снижаются второй месяц подряд, тогда как этот сезон традиционно является периодом распродаж. Даже победа премьер-министра Джонсона на выборах не смогла поддержать спрос. С учетом слабости промышленного производства, торговли, инфляции, а теперь и розничных продаж, шансы на снижение ставок Банка Англии в первом квартале чрезвычайно высоки. Как минимум более 2 членов Комитета по денежно-кредитной политике могут проголосовать за ее смягчение. Интересен тот факт, что фунт только начинает сбавлять обороты. Предстоящие отчеты по рынку труда и деловой активности могут усугубить ситуацию. Пара GBP/USD завершила неделю вблизи отметки 1,30, но может опуститься ниже 1,29 на фоне слабой макростатистики.

Китай, в свою очередь, отчитался об улучшении торгового баланса, промышленного производства и розничных продаж. К сожалению, AUD и NZD не смогли укрепиться на их фоне, так как инвесторов беспокоит внутреннее давление. Для Австралии остается лишь вопросом времени, когда данные отразят ущерб, вызванный лесными пожарами, тогда как Новая Зеландия зафиксировала замедление производственной активности в декабре. Таким образом, хотя экономика Китая, возможно, и стабилизировалась в конце года, экономика Новой Зеландии сбавляет обороты. AUD и NZD окажутся в центре внимания на предстоящей неделе, поскольку ожидаются отчеты по рынку труда Австралии и потребительской инфляции в Новой Зеландии.

Однако наиболее пристального внимания заслуживают евро и канадский доллар, поскольку Европейский центральный банк и Банк Канады проведут заседания по вопросам монетарной политики. ЕЦБ в настоящее время пересматривает ДКП и может изменить целевой уровень инфляции впервые за 17 лет. Изменение показателя и комментарии по этому поводу могут оказать существенное влияние на единую валюту. Индексы деловой активности за январь, которые дадут первую возможность оценить состояние экономики региона в начале года, также станут драйвером евро. Между тем, Банк Канады вряд ли станет корректировать политику, но, учитывая неравномерность поступающей макростатистики, инвесторы будут искать намеки на возможное смягчение ДКП. Несмотря на то, что евро снизился на минувшей неделе, данные по еврозоне продолжают улучшаться. Это повышает шансы возврата единой валюты к отметке 1,12 в ближайшие несколько недель. USD/CAD, с другой стороны, консолидируется в узком диапазоне и готовится к его пробою.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN