График дня: помогут ли результаты IBM развернуть вершину «головы и плеч»? | club6e.com

График дня: помогут ли результаты IBM развернуть вершину «головы и плеч»?

International Business Machines планирует опубликовать финансовые результаты за 4 квартал после окончания сегодняшних торгов. Аналитики прогнозируют прибыль на акцию в размере $4,69 и выручку в $21,64 млрд по сравнению с $4,87 и $21,73 млрд годом ранее.
Отчеты о прибыли почтенного технологического гиганта в течение многих лет были неоднозначными: 17 кварталов прибыль на акцию превосходила прогнозы, в то время как выручка за тот же период в 11 случаях не смогла оправдать ожиданий.
IBM придется оправдываться перед акционерами: акции за последние 5 лет упали на 12%, в то время как бумаги других крупных разработчиков программного обеспечения, таких как Microsoft и Salesforce, прибавили более 200% за тот же период времени.
Компания, которую ласково называют «Big Blue», смогла выжить в новом тысячелетии, в то время как множество других старых технологических компаний не смогли похвастаться этим. Ситуации помогло то, что IBM проницательно переориентировалась на разработку программного обеспечения. Однако следующим испытанием для гиганта стали облачные технологии: похоже, что корпоративные клиенты переводят свой облачный бизнес на предложения таких компаний, как Amazon, Alphabet и Microsoft.
Чтобы вернуться в гонку, IBM должна либо доказать рынку, что ее облачный бизнес наверстывает упущенное, либо что она может предложить новую концепцию.
Верят ли инвесторы в успех этих усилий? Они еще не определились.
IBM
В пятницу акции IBM закрылись в плюсе: «быки» проявили свою силу, подтолкнув цену выше 200-периодной DMA к максимуму с 6 ноября. Второй день подряд цена закрылась выше пунктирной линии нисходящего тренда, идущего от максимума 1 августа. Наряду с закрытием выше 200-периодной DMA это увеличило вероятность формирования модели, которая все еще может оказаться версией H&S. Тем не менее, MACD и RSI придают убедительности возможному пробою вверх и перевороту вершины H&S вниз.
IBM
С точки зрения долгосрочной перспективы можно отметить, как акции справляются с последствиями тяжелого 2000-го года. Хотя в марте 2013 года они взлетели до $215, с тех пор так и не смогли приблизиться к этой отметке. Бумаги отправились в пике и рухнули на линию долгосрочного восходящего тренда, наблюдаемого с 1993 года.Эта линия еще ни разу не пробивалась, за исключением единственного дня, пресловутого сочельника 2018 года, который стал худшим в истории американского фондового рынка, когда бенчмарки оказались на волосок от 20-процентной коррекции, после которой рынок официально стал бы медвежьим.
Даже падения 2000 и 2008 годов не смогли пробить эту непроницаемую линию восходящего тренда. Учитывая ожидания падения фондового рынка на фоне текущих глобальных распродаж, акции IBM, скорее всего, упадут, независимо от данных о прибыли.Однако, если результаты покажут, что облачная стратегия компании все еще не приносит плоды, и она не смогла сформулировать новую, выигрышную концепцию, мы можем ожидать завершения фигуры H&S, целью которой станет повторное тестирование линии восходящего тренда с 1993 года, второй раз за два года.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры должны дождаться 3-процентного пробоя в качестве консервативного фильтра, чтобы избежать медвежьей ловушки, а затем ждать отката, который подтвердит сопротивление ниже уровня шеи.
Умеренные трейдеры могут открывать короткие позиции после падения цены на 2% ниже линии шеи, а затем ждать возвратного движения для поиска лучшей точки входа, но не обязательно для подтверждения тренда.
Агрессивные трейдеры могут продавать после пробоя на один процент и потенциального отката ближе к уровню сопротивления.
Пример позиции
— Вход: $132
Стоп-лосс: $134
— Риск: $2
— Таргет: $126
— Прибыль: $6
— Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN