Коронавирус ударил по валютным рынкам | club6e.com

Коронавирус ударил по валютным рынкам

Обзор рынка FX за 21 января 2020 года

В понедельник наиболее важными для финансовых рынков стали сообщения о первом случае заражения китайским коронавирусом в США. Этот смертоносный вирус распространяется по всему миру, угрожая индустрии туризма и потребительским расходам. Нет сомнений в том, что это повлияет на экономическую активность в Азии, поскольку приближается один из самых важных курортных сезонов Китая. Часто называемый самой большой миграцией людей, этот курортный сезон может ознаменоваться примерно 3 миллиардами поездок. К сожалению, многие семьи могут решить остаться дома, что напрямую повлияет на индустрию туризма и розничную торговлю. Если вирус не удастся сдержать, доверие потребителей может сильно пошатнуться. Американский фондовый рынок упал на фоне этих новостей, что привело к резкому падению курса валют. Пара USD/JPY зафиксировала самое сильное дневное снижение за 2 недели, опустившись ниже 110. В понедельник не было важных публикаций макростатистики по США, поэтому снижение аппетита к рисковым активам стало основным драйвером валютных потоков. Ожидается, что предстоящий отчет по продажам на вторичном рынке недвижимости не сможет оказать серьезной поддержки доллару. Американские индексы и USD/JPY ждут дальнейшие потери в краткосрочной перспективе.

Между тем, последние 2 недели пара USD/CAD торговалась в ограниченном диапазоне шириной 40-50 пунктов. Канадский доллар готовится к пробою, который может произойти в течение следующих 24 часов. Ожидается публикация свежего отчета по инфляции, а Банк Канады проведет заседание по вопросам денежно-кредитной политики, которое будет сопровождаться пресс-конференцией главы Полоза. В прошлый раз за решением по ставке последовало резкое укрепление национальной валюты, поскольку чиновники регулятора акцентировали внимание на устойчивости потребительских расходов и стабилизации мировой экономики. С тех пор мы наблюдали слабость в экономике Канады — от потребительских расходов до рынка жилья, ВВП, торговли и производства. Свежие данные по динамике потребительских цен будут опубликованы до заседания Банка Канады, и, согласно данным IVEY по деловой активности, в прошлом месяце цены резко упали. Пара USD/CAD уже начинает укрепляться на фоне снижения аппетита к рисковым активам, и поэтому, если тон заявления центрального банка будет осторожным, мы можем ожидать пробоя выше 1,31. Однако, если чиновники сохранят оптимизм и проигнорируют недавнюю слабость в экономике, отраженную в таблице ниже, канадский доллар будет расти не только по отношению к доллару, но и ко всем ведущим валютам.

Одним из лидеров торгов понедельника стал фунт, который уверенно держался выше 1,30 на фоне сильных данных по рынку труда. Число заявок на пособия по безработице в декабре совпало с ноябрьским показателем. Рост средней недельной заработной платы также остался неизменным на уровне 3,2%, а не замедлился, как ожидали экономисты. К сожалению, сильные результаты опроса ZEW по Германии не смогли оказать поддержку евро. Австралийский доллар пострадал от снижения спроса на риск из-за опасений, что экономика Австралии будет уничтожена лесными пожарами и китайским коронавирусом. Австралиец, вернувшийся из Китая, также был помещен в карантин из-за положительной пробы на вирус. Кроме того, ухудшение потребительских настроений оказало дополнительное давление на австралийский доллар.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN