Капитализация Tesla превысила отметку 100 млрд долларов | club6e.com

Капитализация Tesla превысила отметку 100 млрд долларов

Капитализация Tesla превысила отметку 100 млрд долларов

Капитализация Tesla превысила отметку 100 млрд долларов

По данным Reuters, ценные бумаги компании Tesla значительно выросли в цене. На этом фоне рыночная капитализация достигла нового максимума – 100 млрд долларов.

Уже в течение нескольких месяцев акции компании демонстрируют устойчивый рост, который обусловлен как публикация хороших отчетов за квартал, так и открытие нового завода в Поднебесной, а также презентация новых моделей. 

В начале года показатель капитализации Tesla превзошел таких автомобильных гигантов как General Motors и Ford, даже в совокупности, и заняла почетное первое место. На торгах вчера акции компании на Nasdaq подорожали на 7.2% до отметки $547 за штуку. На торгах сегодня рост продолжился и стоимость одной акции достигла $555.1. На этом фоне рыночная капитализация Tesla достигла отметки $100.1 млрд. 

Одной из причин такой динамики является публикация отчета за третий квартал, который показал, что чистая прибыль Tesla составила $143 млн. 

Какие возможности открываются для Илона Маска? Исполнительный директор компании Илон Маск получит почти $346 млн, при условии, что показатель капитализации компании и дальше будет удеврживаться выше этой отметки. При этом 346 млн долларов это только первый транш, а общая сумма составит 2.6 млрд долларов. Кроме того, стало известно, что глава компании на текущий момент выполнил задачи по финансовым показателям.

Напомним, что в прошлом году Маск получил вознаграждение в размере 2.28 млрд долларов, которые основываются на размере фиксированной зарплаты, бонусов, надбавок, а также выплат акциями.

Уточним, что заработная плата Маска составила только 55 тыс. долларов, остальная сумма – это опционы на акции Tesla. По условиям договора исполнительный директор компании не получает зарплату или бонусов, а только опционы, основанные на рыночной капитализации Tesla, а также достижении целевых показателей. 

Именно Илону Маску принадлежит заслуга в том, что из нишевого автопроизводителя, который столкнулся с производственными проблемами, компания превратилась в лидера по производству электромобилей, заводы которого расположены как в США, так и Китае.

Кроме того, поддержал рост акций и тот факт, что компания открыла новый завод в Шанхае, на котором будут производиться модель Tesla Model Y. Но несмотря на такие хорошие цифры, компания является убыточной, так как в прошлом году прибыли не было.

Отметим, что самая высокая капитализация среди мировых автопроизводителей – у японской компании Toyota, она составляет 230 млрд долларов. Если взять в общем по компаниям, то лидеров по капитализации является американская Apple с капитализацией в размере $1.3 трлн.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Капитализация Tesla превысила отметку 100 млрд долларов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN