График дня: нефть может целиться в $50 за баррель… и ниже | club6e.com

График дня: нефть может целиться в $50 за баррель… и ниже

Опасения в отношении того, что китайский коронавирус может повлиять на экономический рост, нанесли сильный удар по и без того переполненному рынку нефти.
Вчерашнее падение на 3,77% стало худшим со 2 января, когда цена снизилась на 4,93% вслед за комментариями президента США Дональда Трампа, указывающими на потенциальную эскалацию конфликта на Ближнем Востоке. Опасения инвесторов касательно того, что обширная военная конфронтация замедлит экономический рост, были достаточно мощными, чтобы компенсировать тенденцию к росту цен на нефть, обычно наблюдающуюся в случае перебоя поставок с Ближнего Востока.
Нам показалось интересным, что в то время как фондовые рынки первоначально выросли на фоне предпринимаемых Китаем действий по обузданию вируса, нефть за ними не последовала. Означает ли это, что трейдеры рынка нефти не так доверчивы, как их коллеги на фондовом рынке?
Цена на WTI падала на фоне напряженности в отношениях с Ираном, угрожающей экономическому росту, даже несмотря на то, что такие разногласия также прервали бы добычу и, следовательно, ограничили предложение. Этот спад продолжается и сейчас, так как так называемое «черное золото» распродают из-за опасений, что распространение вируса может затормозить глобальное восстановление экономики, доведя нынешнее избыточное предложение на рынке до эпических масштабов.
На технических графиках также наблюдаются четкие медвежьи сигналы, которые легко распознать.
WTI
Цена на нефть упала ниже линии восходящего тренда, наблюдаемого с начала октября, завершив восходящий флаг (который стал чрезвычайно медвежьим после снижения в течение пяти дней подряд) формированием флагштока. Два технических события, происходящие одновременно (падение ниже линии восходящего тренда и восходящий флаг), формируют медвежий сигнал. Наряду с ними техническим триггером является и 200-периодная DMA.
Тот факт, что она проходит прямо под флагом, еще больше подтверждает тезис о том, что цена ниже $60 за баррель является серьезной технической точкой давления, когда и медведи, и быки идут ва-банк.
Проектируемый таргет резкого движения, поддерживаемого трейдерами, инвестирующими в этот рынок, находится над $50, что также является следующим круглым психологическим уровнем. Если эта линия не устоит, цена пробьет основную поддержку, наблюдавшуюся с июня, и устремится к минимуму декабря 2018 года ($42).
Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться вероятного отката, который еще раз проверит прочность флага, с по крайней мере одной длинной красной свечой, выходящей из фигуры, прежде чем открывать короткие позиции.
Умеренным трейдерам, скорее всего, следует дождаться этого отката для поиска точки входа ближе к уровню сопротивления, но не обязательно для подтверждения сопротивления модели продолжения движения.
Агрессивные трейдеры могут покупать против тренда, рассчитывая на откат, который происходит примерно в двух из трех случаев пробоя флага. Мы уже можем видеть признаки отскока (дневной бычий молот). Затем они могут присоединиться к рынку в предполагаемом падении, которое последует за откатом.
Пример позиции
— Вход: $56
Стоп-лосс: $55,50
— Риск: $0,50
— Таргет: $57,50
— Прибыль: $1,50
— Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN