Нью-Йорк – самый крупный финансовый центр | club6e.com

Нью-Йорк – самый крупный финансовый центр

Нью-Йорк – самый крупный финансовый центр

Нью-Йорк – самый крупный финансовый центр

Согласно результатам опроса Duff & Phelps, Нью-Йорк продолжает занимать первое место среди ведущих финансовых мировых центров. Второе место принадлежит Лондону.

До конца месяца Великобритания должна выйти из состава Европейского Союза, но у нее будет переходной период до конца года. Но перспективы дальнейшего доступа к своему крупнейшему клиенту финансовых услуг с 2021 года не ясны.

Опрос, в котором принимали участие 245 чиновников из управления активами, банковских и других финансовых компаний со всего мира, показал, что Нью-Йорк в разы превзошел столицу Великобритании.

Кроме того, результаты показали, что 56% опрошенных считают американский финансовый капитал США самым важным денежным центром в мире. Ранее, в течение двух лет показатель был на 33% ниже. Только 33% респондентов отметило, что именно Лондон продолжает лидировать как крупнейший глобальный финансовый центр. То есть за двухлетний период показатель снизился на более чем 20%.

Но в скором времени тенденция поменяется и буквально через пять лет как Нью-Йорк, так и Лондон потеряют свое первенство, тогда как на их место придут центры в Гонконге, Сингапуре и Шанхае.

22% респондентов ожидают, что именно Лондон вернет себе звание ведущего финансового центра через пять лет. Это связано с тем, что у последнего наиболее благоприятный режим регулирования финансовых услуг в мире.

Примечательно, что такие европейские города как Париж, Франкфурт и другие, по мнению опрошенных, не смогут занять лидерские позиции.

По мнению управляющий директор Duff & Phelps Моник Мелис, Лондон еще сможет вернуть себе первенство, но для этого необходимо властям страны иметь четкую позицию касательно благоприятной регуляторной среды. Кроме того, суметь отделить ее от бюрократизма европейского регулирования.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Нью-Йорк – самый крупный финансовый центр
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN