Короновирус может негативно отразиться на китайской экономике | club6e.com

Короновирус может негативно отразиться на китайской экономике

Короновирус может негативно отразиться на китайской экономике

Короновирус может негативно отразиться на китайской экономике

По данным South China Morning Post, короновирус, который появился в Ухане – центральный город Китая, привел к росту опасений касательно вероятных потерь в экономике. Это связано с тем, что этот город является важным звеном в экономике Поднебесной.

С минувшего четверга город оказался заблокированным – в город никто не может заехать, как и выехать из него. Таким образом, власти пытаются остановить распространение этого смертельного вируса. Сейчас Китай отмечает Новый год и традиционно в этот период увеличивается число поездок, растут расходы на покупки и развлечения. А короновирус приведет к ограничению турпоездок, как и расходов потребителей.

Эксперты отмечают, что очень важно сделать все возможное, чтоб распространение вируса не продолжилось. Так как вероятность усугубления ситуации может привести к сокращению экономики не только в Китае, но и других стран. По предварительным оценкам, увеличение ВВП Китая может снизиться от 0.5 до 1%.

Кроме того, если вирус получит статус эпидемии, то повышение расходной части на охрану здоровья приведет к ограничению других расходов в остальных сферах, в том числе и капиталовложения в инфраструктуру и остальные меры стимулирования, которое нацелены на рост ВВП.

Само собой понятно, что экономика непосредственно Уханя значительно пострадает. Стоит отметить, что в этом городе расположены штаб-квартиры ведущих китайских производителей автомобилей и стали.

В прошлом году в этом городе был зафиксирован рост экономики на 7.8%, что на 1.7% больше чем по Китая. В Ухане работают свыше 300 крупных мировых компаний, например, Microsoft, SAP и французский производитель автомобилей Groupe PSA.

Тот факт, что этот вирус распространяется пугающими темпами, может привести к тому, что вскоре перерастет в эпидемию. Так, число заразившихся им только за выходные, выросло на 30%, и продолжает увеличиваться.

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

Короновирус может негативно отразиться на китайской экономике
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN