Во сколько обошлось решение Трампу продать акции Apple | club6e.com

Во сколько обошлось решение Трампу продать акции Apple

Во сколько обошлось решение Трампу продать акции Apple

Во сколько обошлось решение Трампу продать акции Apple

Шесть лет назад, когда стартовала предвыборная кампания Дональда Трампа он сообщил, что продал все акции технологического гиганта Apple. Но как видим уже сейчас, компания продолжает стремительно развиваться, демонстрирует хорошие результаты по отчетности, а ее акции растут в цене.

Подсчитаем сколько Трамп потерял денег на своем опрометчивом решении продать акции компании. Сегодня, после публикации отчета о финансовых показателях и новых максимальных отметках о продаже смартфона iPhone 11, акции показали рост на 3%. 

Ранее были опубликованы данные за четвертый квартал 2019 года, согласно которому выручка Apple достигла уровня 91.8 млрд долларов, тогда как эксперты ожидали, что показатель будет находиться на уровне 88.5 млрд.

Эксперты ожидают, что уже в скором времени стоимость акций технологического гиганта Apple увеличится до $400, с сегодняшних оценок в 350 долларов. Этому будет способствовать как продолжающийся спрос на смартфоны компании, так и расширение бизнеса услуг Apple. На этом фоне капитализация компания может вырасти до $2 трлн уже к концу следующего года.

Таким образом, инвесторы, которые избавились от акций компании, скорее всего, очень недовольны своим решением, в их числе, наверняка и Дональд Трамп, который постоянно общается с руководителем компании.

Решение Трампа о продаже акций было обусловлено тем, что экраны смартфонов Apple были меньше, чем у смартфонов компании Samsung. В этот же день была опубликована отчетность компании, ниже прогнозов, и в комплексе эти события привели к снижению акций Apple на 8%. После этого Трамп регулярно критически высказывался в адрес компании касательно ее продукции. 

Что касается цифр, то Трамп всегда держал в секрете свои покупки, то есть, достоверно не известно по какой цене бумаги были куплены и каким объемом. Но, однозначно в то время, продажа принесла прибыль президенту, хотя, не продай акции в тот момент, то сейчас они б принесли намного больше.

За последний год акции компании Apple подорожали на 103%. Только в текущем месяце рост составил 7%. А если взять в общем, с 2014 года, когда Трамп продал акции по предполагаемой цене $70.77, стоимость акций выросла на около 350%. 

Но как показывают результаты, компания максимально старается сделать все возможное, чтобы быть лидером на рынке смартфонов и не только. Аналитики отмечают, что акции этой компании обязательно должны быть в инвестиционном портфеле каждого участника рынка и уже буквально через год-полтора они значительно вырастут в цене.

Отметим, что в планах Apple выпуск 5G-моделей смартфонов iPhone до конца текущего года, тогда как поставки устройств с поддержкой диапазона ниже 6 ГГЦ (Sub-6 GHz) и миллиметрового диапазона (mmWave) запланированы на второе полугодие этого года.

На данный момент поступает информация, что разработка 5G-моделей iPhone идет по графику и уже в сентябре они будут представлены на традиционной презентации компании. При этом в первое время эти модели будут доступны к продаже только в пяти странах, это Соединенные Штаты, Канада, Япония, Южная Корея и Великобритания. Позже в других.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Во сколько обошлось решение Трампу продать акции Apple
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN