Комментарии от ОПЕК помогли ценам на нефть немного восстановиться | club6e.com

Комментарии от ОПЕК помогли ценам на нефть немного восстановиться

Комментарии от ОПЕК помогли ценам на нефть немного восстановиться

Комментарии от ОПЕК помогли ценам на нефть немного восстановиться

Нефтяные котировки на торгах во вторник незначительно подорожали, тем самым прервав снижение, которое длилось в течение пяти торговых сессий, так как ОПЕК сообщила, что картель и его союзники готовы к более решительным действиям из-за вспышки коронавируса, который может негативно сказаться на спросе на нефть.

Так, цена мартовского фьючерса на нефть марки WTI увеличилась до 53.58 доллара за баррель, тогда как стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent выросла до 59.30 доллара за баррель.

Отметим, что вспышка опасного вируса привела к смертельному результату, уже погибло 106 человек, а сама инфекция распространилась за пределы Китая. По имеющейся информации этот вирус был выявлен в 10 странах.

На этом фоне правительство стран выступило с просьбой на текущее время отказаться от поездок в Китай. При этом город Ухань, в котором начался этот вирус, полностью изолирован.

Рост мировой экономики вновь под вопросом. Эксперты ожидают, что вспышка вируса отставит отпечаток на глобальной экономике. Так, Япония, которая является одним из ведущих мировых покупателей нефти, заявила о рисках для своей экономики. Это связано с тем, что участники рынка отдают предпочтение активам-убежищам, например трежирис США или драгоценные металлы.

Что касается непосредственно инвесторов в нефтяные котировки, то они обеспокоены тем, что опасный вирус может привести к спаду спроса на нефть и сопутствующие товары из-за высокого предложения.

В странах Азии уже сейчас отмечается снижение цен на авиатопливо, тогда как доход нефтеперерабатывающих предприятий от этого продукта сократилась к минимальным отметкам за свыше чем за 2.5 года. Это связано с тем, что профильные эксперты снижают прогнозы на текущий год для авиатоплива, а также общего спроса на нефть.

При условии, что пассажиропоток в Китае уменьшится в два раза в первом квартале, то, как результат, упадет спрос на реактивный керосин в Китае на 300 тыс. баррелей в день в годовом выражении.

В свою очередь, чтоб устранить панику на рынках Саудовская Аравия, которая является главой ОПЕК, выступила с заявлением о том, что вирус конечно же отразится на мировой экономике и как результате на спросе на нефть, но последствия будут не такими мрачными.

Кроме того, в картеле отметили, что готовы будут всяческими мерами поддерживать стабильную цену на нефть, то есть производство нефти странами-участницами ОПЕК будет ограничено еще сильнее.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Комментарии от ОПЕК помогли ценам на нефть немного восстановиться
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN