Парадокс коммодити | club6e.com

Парадокс коммодити

Парадокс коммодити

Парадокс коммодити

Торговать на рынке фьючерсов не труднее, чем на другом возможном рынке сегодня. Главное – разобраться в особенностях фьючерсов и изучить главные характеристики торговли.

Какой же шаг должен быть первым? Правильно, определить для себя различие между двумя понятиями – фьючерс и коммодити. Это не одно и тоже. И трейдеру важно это понять.

Но почему так? Ведь иногда данные термины являются практически эквивалентными понятиями, а иногда абсолютно различными? В чем же разница? Первая и самая важная истина – не каждый фьючерс может быть коммодити.

В чем же суть данного парадокса? Парадокс заключается в том, что все коммодити по сути это фьючерсы, но фьючерсы вовсе не обязательно будут являться коммодити.

Площадь одна, но территория разная. К примеру, коммодити никогда не будут являться фьючерсы на совокупную стоимость индексов на акции, на температуру или на поставку валюты. Но текущий рынок уже деформирован, и трейдер совершенно не отдает себе отчет что есть что- что есть базовый актив (для фьючерсного контракта).

Базовый актив и товар могут быть валютой, именно тогда и фьючерсы будут считаться коммодити. Данный термин – «коммодити» полифоничен. Такой объем не дает покоя трейдерам и участникам рынка, которые просто не понимают значения слова «коммодити».

Если заглянуть в любой справочник или просто поискать на просторах всемирной паутины, то «коммодити» это форвардный контракт, который отвечает за поставку актива. Конечно, он имеет стандартизированную характеристику и точное описание.

Из этого логично заключить, что во фьючерсном контракте присутствуют все свойство инструмента (финансового). Если рассматривать различные исторические этапы формирования и эволюции рынков, то вполне логичным является надобность в организации процесса трейдинга – формирование торговли различными инструментами- валютами, ценными бумагами или ставками.

Это и привело к расширению всеобъемлющего термина коммодити. Что касается групп коммодити, то можно привести классификацию и перечислить различные варианты (популярные на рынках США): зерно – пшеница, кукуруза, овес и соевые продукты; мясо – свинина, живой скот, крупный рогатый скот; различные металлы – платина, серебро, золото; товары такого типа как, кофе, какао, сахар; иностранные валюты – евро, японская йена, и т.д; фьючерсы на индексы и энергоносители. Этот список может быть дополнен или расширен.

Но единого правильного стандарта просто не существует – список время от времени дополняется и расширяется. Если сделать логические выводы, можно обнаружить, что коммодити вполне можно разделить на два основных подвида – фьючерсы на физические товары и другие, нетоварные группы фьючерсов. 

Нетоварная группа включает индексы, валюты и ставки. Значение цены фьючерса в реальности, можно определить стоимостью его хранения, уровнем ставок процента и страховкой товара. Ориентировавшись на цену наличного товара можно определить истинную стоимость фьючерса. 
 
Но за этим следует логичный вопрос – что больше значит – фьючерс или наличная цена? Что из них важнее? Динамика цен фьючерсов и наличных товаров – идентична. Как и нет никакой разницы чем конкретно Вы торгуете на рынке – что выбираете.

Роль играют сами условия торговли и, конечно, умение игрока зарабатывать, ведя трейдинг на рынках. Вести торговлю на коммодити можно одинаково, как и на любом другом рынке. 

Разница отсутствует. В первую очередь нужно открыть счет у брокера, который предоставляет такую возможность. Второй этап – деньги для маржи (перевод средств).

Для игрока важно изучить все особенности, перед тем как осуществлять торговые операции. Даже анализ коммодити идентичен анализу на других площадках.

А вариантов для передачи ордеров множество- с помощью браузера, с помощью специального разработанного ПО и т.д. При выборе коммодити, также важно учитывать все особенности данного сегмента рынка – лояльные маржевые требования, ликвидный рынок, и т.д.

И не думайте, что данный вариант не прибыльный или непривлекательный – это далеко не так и он всегда находит своих сторонников.
 
Будьте в курсе любых изменений активов на рынке Форекс – используйте в работе Online котировки.

Парадокс коммодити
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN