ФРС оставила ставку на уровне 1,5–1,75% | club6e.com

ФРС оставила ставку на уровне 1,5–1,75%

ФРС оставила ставку на уровне 1,5–1,75%

Фото: Пресс-служба ФРС США

Москва, 29 января — «Вести.Экономика». Руководство Федеральной резервной системы США приняло решение сохранить прежний уровень процентных ставок. При этом также было проведено минимальное повышение ставки по избыточным банковским резервам.

По итогам первого в 2020 г. заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США, прошедшего 28-29 января, чиновники не стали вносить каких-либо кардинальных изменений в текущую монетарную политику. Решение о сохранении ставки на прежнем уровне было принято единогласно.

Текст сопровождающего заявления, опубликованный на сайте ФРС, является практически идентичным по сравнению с заявлением декабрьского заседания FOMC.

Одним из немногих изменений в оценке состояния экономики США со стороны ФРС стало заявление о том, что расходы американских домохозяйств растут «умеренными», а не «сильными» темпами, как отмечалось до этого.

Помимо сохранения базовой процентной ставки в руководстве ФРС решили повысить процентную ставку по избыточным банковским резервам (IOER) с 1,55% до 1,6%.
Данное решение является продолжением политики ФРС по урегулированию ситуации на денежном рынке США: на предыдущих заседаниях FOMC чиновники неоднократно снижали ставку по избыточным банковским резервам. В рамках разрешения мини-кризиса на денежном рынке США Федеральный резервный банк Нью-Йорка продолжает проводить аукционы РЕПО по предоставлению дополнительной денежной ликвидности.

Еще одним изменением по итогам первого заседания руководства ФРС в 2020 г. стало изменение в рамках ежегодной ротации состава глав федеральных резервных банков и членов совета управляющих ФРС, которые обладают правом голоса при принятии решений по монетарной политике.

По сравнению с предыдущими составами членов руководства ФРС, обладавших правом голоса, в 2020 г. в американском центробанке стало намного больше сторонников мягкой монетарной политики и снижения процентных ставок, чем в предыдущие годы.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!